Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемbogschool8.ucoz.ru
1 МОБУ 8 Проект Тема: «Полезны ли йогурты?» Выполнил: 2 «Б» класс 2012 год
2 Предмет исследования: йогурты. Проблема: расходящиеся мнения по поводу пользы йогурта. Цель исследования: выяснить, какой йогурт по- настоящему является полезным продуктом. Гипотеза: продукт однозначно полезен для организма, если: 1) соблюден срок годности; 2) невысокий процент жирности; 3) в состав входит йогуртная закваска.
3 Задачи: изучить сведения по теме, используя научно-популярную литературу, ресурсы Интернет; показать состав полезного йогурта; побудить у одноклассников, родителей, слушателей стремление к выбору и покупке «полезного» йогурта; проанализировать состояние проблемы исследования в работах ученых и практике (диагностика в начальных классах). взять интервью у школьной медсестры; узнать о наиболее популярных среди школьников начальных классов йогуртах; научиться готовить йогурт. Ожидаемые результаты: включить продукт в дневной рацион своего питания и питания школьников. Значение ожидаемых результатов для сохранения и укрепления здоровья: использовать в сбалансированном питании полезные йогурты, как единственный продукт, одинаково влияющий на здоровье детей и взрослых.
4 Центр исследований Центр науки Центр технологии Центр интересных фактов
5 Центр исследований
6 Мечников Илья Ильич ( ) Исследуя проблему долголетия и опросив многих долгожителей России, стран Азии, проживших 100 и более лет, Мечников обнаружил, что они в большом количестве употребляли йогурт и простоквашу. В результате чего, он сделал вывод, что своим долголетием они обязаны молочнокислым бактериям, которые вытесняют бактерии гниения в кишечнике.
7 Польза йогурта - живые йогуртовые культуры; -хороший источник витаминов, особенно В2 и В12, кальция и других минеральных веществ; -йогурт усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко. За 1час молоко усваивается на 32%, а йогурт за то же время усваивается на 91%; -природный антибиотик.
8 Центр науки
9 Составы йогуртов: Даниссимо- обезжиренное молоко, Е1442, гуаровая камедь, творожная закваска Растишка- молоко нормализованное, камедь рожкового дерева, йогуртовая закваска Активиа- обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis Чудо – сухое молоко, Е 1422, Е 1442, натуральный кармин, закваска. Приволье - молоко нормализованное, заквасочная культура молочнокислых микроорганизмов и болгарская палочка Роспотребнадзор принял решение снимать с продажи молочные продукты, содержащие гуаровую камедь.
10 Мой вывод - только Активиа и Приволье!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.