Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемmou34.chel-edu.ru
1 В холодное время года, еще до того, как простуда начинает к вам подкрадываться, только и дожидаясь подходящего момента, самым лучшим предупредительно - профилактическим средством может стать витаминный чай.
2 Чай издавна известен как исцеляющий напиток. Он стимулирует жизнедеятельность, усиливает работоспособность, снимает усталость.
3 1. Приготовьте посуду для заварки чая. 2. Вскипятите воду. 3. Ополосните чайник кипятком. 4. Положите в чайник столько ложек сухого чая, сколько входит чашек воды + 1 чайную ложку. 5. Дайте чаю разбухнуть. 6. Заполните чайник горячей водой на ½, закройте крышкой, накройте чайник салфеткой. 7. Настаивать чай в течение 3 – 5 мин. 8. В середине процесса настаивания добавить в чайник воды доверху. 9. Добавить дополнительные ингредиенты. 10. Разлейте чай. Как приготовить чай, чтобы сохранить его целебные свойства ?
4 Ингредиенты : 0.5 чашки меда 6 гвоздичек 1 кусочек корицы щепотка соли 1.5 чашки воды 2.5 чашки фруктового сока сок из 2 лимонов 2 чашки крепкого чая 1 апельсин. Рецепт витаминного чая
5 Мед : Усвояемость меда организмом равна 100%. Это ценный источник углеводов, содержащий практически все микроэлементы и витамины, которые необходимы человеку. Полезные свойства ингредиентов чая :
6 Гвоздика : В составе высушенных соцветий находятся : бета - каротин, основная масса витаминов группы В ( В 1, В 2, В 3 или РР, В 4, В 6, В 9), аскорбиновая кислота, токоферол ( витамин Е ) и филлохинон ( витамин К ). Минеральные вещества представлены микро и макроэлементами, такими как : калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк.
7 Корица : В состав пряности входят : 5565% коричного альдегида ; от 4 до 18% эвгенола ; эфирные масла и др.
8 Соль : Натрий и хлор поступают в организм в основном в виде поваренной соли. Натрий - активирует пищеварительные ферменты. Хлор - участвует в регуляции осмотического давления и водного обмена.
9 Вода : Улучшает питание клеток ; Растворяет нужные минералы, микроэлементы и витамины ; Транспортирует их от клетки к клетке.
10 Лимон ( сок ): Содержит витамины - С, А, В 1, В 2, и D, а также витамин, характерный исключительно для цитрусовых : цитрин ( витамин Р ). Богат минеральными солями, и лимонной кислотой.
11 Крепкий чай : Дубильные вещества Энзимы ( ферменты ) Эфирные масла Кофеин Витамины – А, В 1, Р, С.
12 Апельсин : Большое количество аскорбиновой кислоты, Витамины - В 1, В 2, Р и А, кальция, фосфора. Содержится пектиновая и лимонная кислота, природные антибиотики фитонциды.
13 Залить водой мед, корицу и гвоздику и варить 5 мин, после процедить. В полученную жидкость влить фруктовый сок, чай, поставить на огонь и вскипятить. Добавить лимонный сок и нарезанный ломтиками апельсин. Приготовление :
14 Мы выбрали именно этот рецепт чая, так как в ближайшее время в нашей школе будет проходить « ДЕНЬ витамина С », где мы будем угощать витаминным чаем всех желающих.
15 Пейте чай на здоровье !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.