Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемhimulja.ru
2 постановлением правительства Белгородской области 81-пп утверждена областная целевая программа «Школьное молоко»
3 Регулярное обеспечение детей в общеобразовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания
4 укрепление здоровья подрастающего поколения формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию
5 Введение молока в качестве дополнительного компонента в рацион питания Обогащение молока полезными веществами
6 действует более 40 лет в школах стран Западной Европы Северной и Южной Америки Азии Африки Австралии
7 к окончанию учебного года около 40 субъектов должны включиться в программу «Школьное молоко» другие программы по обеспечению учащихся молоком и молочными продуктами
9 Белки (казеин, альбумин, глобулин) Молочный жир (все известные жирные кислоты, фосфатиды) Витамины А, Е, D, K, B1, B2, B12, B6, PP, C Углеводы (в том числе лактоза) Кальций Ферменты, гормоны, антитела, антибиотики, биологически активные вещества
10 человек получает практически полный дневной запас белка со всем набором полезных веществ!
11 Пищевая и биологическая ценность молока бесспорны, оно является незаменимым продуктом питания человека.
12 Кислотность молока Жирность молока Наличие соды Наличие крахмалы Наличие консервантов
13 Эксперименты проводились с пробами молока, взятыми из пакетов, выдаваемых учащимся в школьной столовой.
14 Титрование щелочью Проба на кипячение Результат: 18 градусов кислотности при норме для свежего молока 16-21
15 Использован метод экстрагирования: Взвешенную мелко нарезанную фильтровальную бумагу смочили молоком; Высушили до полного удаления воды; Обработали эфиром; Эфир отфильтровали, оставшийся жир взвесили; Содержание жира рассчитали по формуле Ж=(m жира / Vd) * 100% Результат: 3,35% жира
16 Определение соды проводилось добавлением спиртового раствора розоловой кислоты Определение крахмала проводилось добавлением раствора йода Результат: исследуемое молоко не содержит соду и крахмал
17 Определение пероксида водорода проводилось реакцией с сернокислым раствором ванадиевой кислоты Определение формальдегида проводилось реакцией со смесью концентрированной серной и азотной кислот Результат: исследуемое молоко не содержит консервантов
18 Проведённые нами эксперименты подтвердили высокое качество школьного молока, а исследованный теоретический материал – его ценность для развивающегося организма школьника.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.