Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемtatjanakapp1.files.wordpress.com
1 Французская кухня Капп Татьяна KK12-KV
2 Teko 2 Французская кухня Две основные ветви региональная народная и изысканная аристократическая. К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Аристократическая французская кухня сформировалась когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.
3 Teko 3 Традиционная французская трапеза Закуски(основной закуской является сыр- около 200 сортов) Суп Основное блюдо Салат Сыр Десерт или фрукты
4 Teko 4 Оформление стола Во времени королей Франции существовала настоящая французская сервировка (фр. le service à la française) когда все блюда выставлялись на стол сразу. Так как это было не удобно, позже в эту эпоху решается ввести в моду способ сервировки блюд, названный позднее «le service à la russe» (русская сервировка).
5 Teko 5 Основное блюдо Фондю 1 зубчик чеснока, порезанный пополам 600 гр сыра (разного, по вкусу) 1/4 л красного швейцарского вина 1 ст л картофельного крахмала 1 ч л свежего лимонного сока свежемолотый черный перец
6 Teko 6 Основное блюдо Куриное фрикасе 4 куриные грудки 300 граммов свежих грибов 1 луковица 1 долька чеснока 50 граммов сливочного масла 2 столовые ложки муки 200 миллилитров сливок соль, перец, мускатный орех шафран
7 Teko 7 Основное блюдо Рататуй баклажан - 1 шт, цуккини или молодые кабачки шт, болгарский перец - 2 шт, помидоры шт, лук репчатый - 2 шт, зелень укропа и петрушки, оливковое или растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец
8 Teko 8 Десерт Крем-брюле Сливки 35-40% 500 мл Сахар-песок 75 г Сахарная пудра 150 г Ваниль в стручках2 шт. Яйцо куриное4 шт.
9 Teko 9 Традиционная кухня Во Франции слабо развита индустрии фастфуда, так как они не соответствуют французской культуре приема принятия пищи и традициям долгих ужинов с полной сервировкой дома или в ресторане. Французы расценивают кулинарию как искусство, а известных поваров называют своего рода поэтами. Они считают, что готовые рецепты служат лишь основой для приготовления пищи, используя которую, каждая хозяйка может привнести что то свое
10 Teko 10 Статистика По проведённому мной опросу «Распространенная кухня» оказалось, что
11 Teko 11 Содержание Французская кухня Традиционная французская трапеза Оформление стола Основное блюдо Десерт Традиционная кухня
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.