Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемpa-rzn.ru
1 ЭЛАЙН: Диетпитание г. Рязань, ул.Дзержинского, 14а (4912) ,
2 Назначение программы г. Рязань, ул.Дзержинского, 14а (4912) , Программный продукт планирования и учета питания отдыхающих в санаторно-профилактических учреждениях предназначен для автоматизации учета на тех предприятиях общественного питания, где питание организовано по регламентированным меню, а также для целей усиления контроля за обеспечением сохранности продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения. В данной системе реализована возможность обмена информацией по сети между основными блоками учреждения: пищеблоком, складом и бухгалтерией за счет того, что блок планирования и учета питания встроен в стандартную конфигурацию «Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6» систем программ «1С: Предприятие 8.1», что позволяет не только максимально использовать возможности самой конфигурации, но и за счет централизованного хранения данных, позволяет обновлять информацию оперативно и в реальном времени.
3 ведения рецептурного справочника (картотеки блюд) - для каждого блюда ведется его ингредиентный состав, норма вложения и норма выхода, список диет, на которые показано это блюдо, технология приготовления; составления планового меню или видов меню на день, на неделю по каждой диете и категории довольствующихся для каждого вида питания (завтрак, обед, ужин и др.) с учетом медицинских норм потребления и энергетической ценности продуктов; составления меню-раскладки на основании всех заказов, сделанных клиентами, по каждой категории довольствующихся; Назначение программы Функционал системы позволяет автоматизировать процессы: г. Рязань, ул.Дзержинского, 14а (4912) ,
4 контроля остатков продуктов на складах при составлении меню в реальном времени; осуществления замены продуктов в блюде в зависимости от наличия необходимых продуктов на складе; расчет стоимости питания по категориям питающихся на каждую диету и сводно по всем диетам; расчет отклонений от норм химического состава употребляемых продуктов, в том числе с разбивкой по диетам; подготовки данных для бухгалтерского учета; Назначение программы Функционал системы позволяет автоматизировать процессы: г. Рязань, ул.Дзержинского, 14а (4912) ,
5 формирования всей необходимой отчетности: специализированные отчеты: картотека блюд, технологическая карта (карточка-раскладка), калькуляционная карта, неупотребляемые продукты питания, затребовано/перемещено/списано; ежедневные отчеты: плановое семидневное меню по каждой диете, меню-раскладка, ведомость распределения продуктов, расходное требование на выдачу продуктов, дополнительная выдача продуктов, возврат продуктов. Функционал системы позволяет автоматизировать процессы: г. Рязань, ул.Дзержинского, 14а (4912) , Назначение программы
6 Схема документальных, информационных и товарных потоков санаторно-профилактического учреждения Отдел регистрации Пищеблок Бухгалтерия Поставщики ПП Склад (основной) Склад производства (кухня) Производство (котел) Количество питающихся, количество прибывших \ убывших в течение дня Плановая стоимость питания больных, стоимость ПП 1. Подготовка бухгалтерской отчетности по движению ПП 2. Расчет стоимости ПП 3. Ведение номенклатурной базы 4. Списание ПП в производство 5. Расчет плановой стоимости на одного человека по каждой категории довольствующихся 1. Составление планового меню для каждой категории довольствующихся по каждой диете с учетом требуемого количества белков, жиров, углеводов, калорийности питания, минерального и витаминного состава блюд 2. Составление Меню-раскладки на следующий день для категории довольствующихся, корректировка в зависимости от наличия ПП на складе 3. Составление Меню-раскладки для дополнительной выдачи ПП со склада или возврата ПП на склад при изменении количества довольствующихся 1. Поступление ПП от поставщика на основной склад 2. Перемещение ПП с основного склада на склад производства (кухню) 3. Возврат ПП со склада производства (кухни) на основной склад Поступление ПП Информация о движении ПП 1. Расходное требование на выдачу ПП с основного склада 2. Дополнительная выдача и/или возврат ПП Остатки ПП на складе 1. Ведомость распределения продуктов (для повара) 2. Меню-раскладка Выдача ПП Возврат ПП Остатки ПП на складе Передача ПП в производство Отчет производства за смену г. Рязань, ул.Дзержинского, 14а (4912) ,
7 Главное окно программы г. Рязань, ул.Дзержинского, 14а (4912) ,
8 Справочник «Блюда» и его связь с другими объектами
9 Отчеты для справочника «Блюда»
10 Документ «Меню-раскладка» и его связь с другими объектами
14 Контроль остатков Отсутствующие на складе продукты Наличие на складе продуктов-заменителей
15 Проведение документа «Меню-раскладка»
16 Отчет «Меню-раскладка» с разбивкой по диетам
17 Отчет «Меню-раскладка» сводный по всем диетам
18 Отчет «Ведомость распределения продуктов»
19 Отчет «Расходное требование на выдачу продуктов»
20 Перемещение продуктов между складами …
21 Списание продуктов со склада
22 Основные возможности конфигурации г. Рязань, ул.Дзержинского, 14а (4912) , Автоматизация пищеблока позволяет значительно упростить деятельность диетсестры и бухгалтера материального стола за счет контроля остатков продуктов питания на складах и ввода бухгалтерской документации на перемещение и списание номенклатуры по количеству затребованной со склада продукции.
23 Мы всегда готовы к сотрудничеству Подробную информацию о предлагаемой системе можно получить в офисе компании «ПРОМАВТОМАТИКА» по адресу: Рязань, ул. Дзержинского, дом 14а; по телефонам: (4912) , по Спасибо за внимание
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.