Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемplcm.ru
1 НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПОВАР – ЧЕЛОВЕК МИРА» ХИМИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ В ТАРЕЛКЕ С СУПОМ Санкт – Петербург 2013 год
2 ЗЕЛЁНЫЕ ЩИ ИЛИ СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ СУП СО ЩАВЕЛЁМ
3 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА ИЗ ЩАВЕЛЯ КУРИНАЯ ГРУДКА - 1 ШТ КУРИНАЯ ГРУДКА - 1 ШТ ВОДА - 2,5 Л ВОДА - 2,5 Л ЩАВЕЛЬ Г ЩАВЕЛЬ Г КАРТОФЕЛЬ - 5 ШТ КАРТОФЕЛЬ - 5 ШТ МОРКОВЬ - 1 ШТ МОРКОВЬ - 1 ШТ ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 1 СТ.Л. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 1 СТ.Л. ЗЕЛЕНЬ - ПО ВКУСУ ЗЕЛЕНЬ - ПО ВКУСУ ЯЙЦО КУРИНОЕ (ВАРЕНОЕ) ШТ ЯЙЦО КУРИНОЕ (ВАРЕНОЕ) ШТ СОЛЬ (ПО ВКУСУ ) СОЛЬ (ПО ВКУСУ ) ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ (МОЛОТЫЙ ПО ВКУСУ) ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ (МОЛОТЫЙ ПО ВКУСУ) СМЕТАНА - ПО ВКУСУ СМЕТАНА - ПО ВКУСУ
4 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сварить куриный бульон. Куриную грудку вынуть из бульона, дать остыть, отделить мясо от костей. Добавить в бульон порезанный картофель, варить до готовности картофеля. В это время, спассировать на сливочном масле мелко порезанный лук и порезанную морковь. Добавить пассированные овощи в суп. Перебранный и помытый щавель не крупно порезать, и вместе с куриным мясом, добавить в суп. Подсолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист, варить на медленном огне минут 5, затем удалить лавровый лист. Снять с огня, крышкой не накрывать. Перед подачей, налить суп в тарелку, добавить вареное яйцо, порезанное кружочками или кубиками, сметану, порезанную зелень.
5 АМИНОКИСЛОТЫ H2OH2O H2OH2O КУРИНЫЙ БУЛЬОН
6 ЭФИРНЫЕ МАСЛА МОЛОЧНЫЙ ЖИР КАРОТИН ПАССЕРОВАННЫЕ ОВОЩИ
7 ЩАВЕЛЕВАЯ КИСЛОТА NaCl ПИПЕРИН РЕТИНОЛ КРАХМАЛ
8 ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ ЖИРЫ БЕЛОК, ЖЕЛЕЗО K, Ca
9 ЭФИРНЫЕ МАСЛА БЕЛОК, ЖЕЛЕЗО КАРОТИН NaCl ПИПЕРИН КРАХМАЛ МОЛОЧНЫЙ ЖИР ЩАВЕЛЕВАЯ КИСЛОТА ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ ЖИРЫ H2OH2O H2OH2O РЕТИНОЛ АМИНОКИСЛОТЫ K, Ca
10 В процессе пищеварения питательные вещества под воздействием пищеварительных соков расщепляются и всасываются в кровь и лимфу. Они используются для пластических процессов обновления организма и восстановления энергии.
11 ПЕРИОД ИСТОЩЕНИЯ ЗАПАСОВ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВАПЕРИОД ИСТОЩЕНИЯ АминокислотыНесколько часов Углеводы13 часов Натрий2 – 3 суток Вода4 суток Витамин В 1 30 – 50 суток Витамин С50 – 120 суток Витамин РР, В 2 60 – 180 суток Витамин А90 – 365 суток Железо У женщин – 125 суток У мужчин – 750 суток Йод1000 суток Кальций2500 суток
12 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Преподаватель ГБОУ НПО ПЛКМ Владимирская В.А.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.