Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемberezniak.nilimsk.ru
1 Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова
2 ПИТАНИЕ ПРИ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ
3 Особенности питания в экстремальных условиях Диету дополняют продуктами, богатыми природными антиоксидантами: это свежие растительные масла, творог, черноплодная рябина, проросший овес, свежие растительные продукты (капуста, морковь, свекла, помидоры, огурцы, лук, фрукты, ягоды). Диету дополняют продуктами, богатыми природными антиоксидантами: это свежие растительные масла, творог, черноплодная рябина, проросший овес, свежие растительные продукты (капуста, морковь, свекла, помидоры, огурцы, лук, фрукты, ягоды).
4 Из рациона питания должны быть исключены продукты, способствующие усилению радикалообразования: это жареная пища, супа заправленные зажаренными приправами, алкоголь. Из рациона питания должны быть исключены продукты, способствующие усилению радикалообразования: это жареная пища, супа заправленные зажаренными приправами, алкоголь.
5 В антистрессовом рационе: Должно быть увеличено количество белка на 10%, наполовину состоящего из белка растительного происхождения. Должно быть увеличено количество белка на 10%, наполовину состоящего из белка растительного происхождения. Количество углеводов должно быть существенно уменьшено. Не рекомендуется употреблять чистый сахар. Количество углеводов должно быть существенно уменьшено. Не рекомендуется употреблять чистый сахар. Жиров растительных должно быть гр, животных гр. 1/4 дневной нормы животных жиров должно быть сливочное масло, остальное - сливки и сметана. Жиров растительных должно быть гр, животных гр. 1/4 дневной нормы животных жиров должно быть сливочное масло, остальное - сливки и сметана. Калорийность рациона должна быть снижена. Калорийность рациона должна быть снижена.
6 Характер и тип питания влияет на уровень акклиматизации. Характер и тип питания влияет на уровень акклиматизации. Для повышения резистентности к холоду наиболее эффективны: - мясо кальмара, морская капуста и другие продукты моря. Для повышения резистентности к холоду наиболее эффективны: - мясо кальмара, морская капуста и другие продукты моря.
7 Питание при умственной нагрузке Непрерывно работают свыше 100 млрд нервных клеток. Непрерывно работают свыше 100 млрд нервных клеток. Клеткам серого вещества мозга для нормального функционирования необходимо получать большое количество энергии - 20% всей энергии, получаемой от пищи. Клеткам серого вещества мозга для нормального функционирования необходимо получать большое количество энергии - 20% всей энергии, получаемой от пищи. Дпя укрепления памяти рекомендуется употребление моркови, ананаса и авокадо. Дпя укрепления памяти рекомендуется употребление моркови, ананаса и авокадо.
8 Морковь стимулирует обмен веществ и облегчает запоминание, заучивание необходимого материала. стимулирует обмен веществ и облегчает запоминание, заучивание необходимого материала. перед экзаменом школьникам и студентам рекомендуется поесть тертой моркови с растительным маслом. перед экзаменом школьникам и студентам рекомендуется поесть тертой моркови с растительным маслом.
9 Ананас необходим людям творческих профессий, тем, кому необходимо удерживать в памяти большой объем текста или нотных знаков. необходим людям творческих профессий, тем, кому необходимо удерживать в памяти большой объем текста или нотных знаков. витамин С, которым богат ананас, способствует сосредоточенности. витамин С, которым богат ананас, способствует сосредоточенности. ананас малокалориен, достаточно выпивать в день по стакану сока этого ароматного фрукта
10 Авокадо за счет высокого содержания жирных кислот, является хорошим источником энергии для кратковременной памяти. Концентрировать внимание помогает употребление в пищу таких разных продуктов, как лук, орехи и креветки. за счет высокого содержания жирных кислот, является хорошим источником энергии для кратковременной памяти. Концентрировать внимание помогает употребление в пищу таких разных продуктов, как лук, орехи и креветки.
11 Репчатый лук помогает при умственном переутомлении и психической усталости. помогает при умственном переутомлении и психической усталости. способствует также разжижению крови, улучшает питание мозга кислородом. способствует также разжижению крови, улучшает питание мозга кислородом.
12 Орехи укрепляют нервную систему, стимулируют деятельность головного мозга. Они необходимы в случае умственной концентрации при подготовке к ответственному докладу, выступлению, перед концертом и т.п. укрепляют нервную систему, стимулируют деятельность головного мозга. Они необходимы в случае умственной концентрации при подготовке к ответственному докладу, выступлению, перед концертом и т.п.
13 Креветки снабжают мозг важнейшими жирными кислотами, которые укрепляют внимание. Достаточно 100 г в день; необходимо учесть: солить этот продукт можно лишь после кулинарной обработки. снабжают мозг важнейшими жирными кислотами, которые укрепляют внимание. Достаточно 100 г в день; необходимо учесть: солить этот продукт можно лишь после кулинарной обработки.
14 Инжир Благодаря содержащемуся в нем веществу, близкому по своему составу к аспирину, освежает голову для всяких новых идей. Благодаря содержащемуся в нем веществу, близкому по своему составу к аспирину, освежает голову для всяких новых идей. Эфирные масла инжира разжижают кровь, мозг лучше снабжается кислородом. Эфирные масла инжира разжижают кровь, мозг лучше снабжается кислородом.
15 Капуста снижает активность щитовидной железы, хорошо снижает нервозность, успокаивает. снижает активность щитовидной железы, хорошо снижает нервозность, успокаивает.
16 Лимон освежает голову, облегчает восприятие информации, ударная доза витамина С хорошо влияет на работоспособность. освежает голову, облегчает восприятие информации, ударная доза витамина С хорошо влияет на работоспособность.
17 Черника способствует улучшению кровообращения головного мозга. способствует улучшению кровообращения головного мозга.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.