Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемedu-ol.ru
1 О состоянии здоровья и об организации питания обучающихся общеобразовательных школ Токменко Т.Е., ведущий специалист комитета по образованию
2 Организация питания осуществляется в рамках Организация питания осуществляется в рамках ВЦП «Школьное здоровое питание в городе Оленегорске с подведомственной территорией» на годы По состоянию на начало 2012/2013 учебного года во всех 5 дневных общеобразовательных учреждениях и в вечерней школе организовано питание обучающихся.
3 Организатор питания С 1 сентября по 31декабря 2012 года организатор питания во всех общеобразовательных учреждениях муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией: С 1 сентября по 31декабря 2012 года организатор питания во всех общеобразовательных учреждениях муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией: общество с ограниченной ответственностью «Тэйсти Фуд», юридический адрес: , г.Мурманск, пр.Кольский, общество с ограниченной ответственностью «Тэйсти Фуд», юридический адрес: , г.Мурманск, пр.Кольский, Муниципальные контракты заключены по результатам проведённых аукционов.
4 - за счёт средств областного бюджета льготная категория получает завтрак и обед (79 руб. в день на одного чел.). - за счёт муниципального бюджета - бесплатное питание в виде выпечки и чая каждому обучающемуся (за исключением льготной категории). - Обучающимся, питающимся за родительские деньги удешевляется стоимость завтрака либо обеда на стоимость бесплатного питания (выпечки и чая). - Обучающиеся 1- 4классов ежедневно получают бесплатное питьевое молоко (кисломолочные продукты) или сок. - Дополнительное питание через буфет. 100% обучающихся охвачены разными видами питания :
5 Примерное двухнедельное меню соответствует санитарными правилами и нормативами СП с учетом: сезонности; необходимого количества основных пищевых веществ; требуемой калорийности суточного рациона; дифференциации по возрастным группам обучающихся ( и лет). Меню согласовано с территориальным отделом Роспотребнадзора.
6 В рацион питания школьника включены: Фрукты Сок Хлеб, обогащённый микронутриентами Молоко и кисломолочные продукты. Проводится С-витаминизация третьих блюд, в пищу добавляется йодированная соль.
7 ВозрастСтоимость завтрака Стоимость обеда лет194 руб. – 210 руб.243 руб. – 309 руб. 11 лет и старше257 руб руб.364 руб руб. Стоимость питания за родительскую плату
8 Результаты мониторинга охвата горячим питанием обучающихся ОУ по состоянию на года
9 Охват горячим питанием обучающихся по МОУ:
14 Охват горячим питанием в МВСОУ ОСОШ 3: -обучающиеся льготной категории - 43% от всех обучающихся дневной формы обучения; - обучающиеся, не относящиеся к льготной категории, получают бесплатное питание в виде выпечки и чая, буфетной продукции
15 Результаты мониторинга: I группа здоровья – 31,2%, II группа здоровья - 55,9%, III группа здоровья – 12,6%, IV группа - 0,4%. Наибольший процент обучающихся страдают болезнями органов пищеварения (39,3%):
16 Показатели здоровья детей
17 Удовлетворённость качеством питания школьного питания
18 В целях организации питания обучающихся: 1.Проведены косметические ремонты. 2.В МОУ СОШ 13 оборудован мясной цех. 3.Приобретено технологическое и холодильное оборудование: - электрокипятильники (по 2 ед. - МОУ СОШ 4 и МОУ ООШ 21); - морозильный ларь (МОУ СОШ 13; МОУ СОШ 22); - холодильник (МОУ СОШ 22); - холодильная витрина в буфет (МОУ СОШ7);
19 Система мероприятий, направленных на популяризацию рационального питания и здорового образа жизни: Проведение конкурсов, посвященных вопросам здорового питания; Наглядная агитация о здоровом питании; Размещение на сайтах МОУ меню, а также информации, пропагандирующей здоровое питание; Осуществление контроля организации питания в соответствии с планами работы ОУ; Проведение мониторинга состояния здоровья детей школьного возраста; Изучение раздела «Правильное питание» в рамках предметов «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнеобеспечения».
20 ВЦП «Школьное здоровое питание в городе Оленегорске с подведомственной территорией» на годы В 2012 году выделено 400,0 тыс. руб. Ремонт школьной столовой МОУ ООШ 7; Приобретены и установлены стационарные фонтанчики питьевой воды в МОУ ООШ 21 (к.2), МОУ СОШ 22.
21 Столовые залы и пищеблоки в МОУ
22 Проблемы в организации питания: 1.Отсутствие охвата горячим питанием обучающихся, питающихся за родительские средства в ОСОШ Недостаточный уровень знаний обучающихся, педагогов и родителей в вопросах здорового питания. 3. Недостаточное количество денежных средств, выделяемых для проведения ремонтов школьных столовых и приобретения оборудования и мебели.
23 Вопросы организации школьного питания заслушиваются: на совещаниях руководителей образовательных учреждений; на совещаниях руководителей образовательных учреждений; на заседаниях муниципального Совета по образованию; на заседаниях муниципального Совета по образованию; на заседаниях организационно-экспертного Совета по вопросам здорового питания детей школьного возраста; на заседаниях организационно-экспертного Совета по вопросам здорового питания детей школьного возраста; на аппаратных совещаниях специалистов комитета по образованию; на аппаратных совещаниях специалистов комитета по образованию; на совещаниях разного уровня муниципальных образовательных учреждений. на совещаниях разного уровня муниципальных образовательных учреждений.
24 Одна из приоритетных задач развития муниципальной системы образования: Создание условий для сохранения и укрепления физического здоровья школьников за счёт повышения эффективности и безопасности системы школьного питания.
25 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.