Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемeuro-ief.ru
1 Статистика и питание. Аннотация проекта. Предметные области – математика, информатика, биология. Участники: учащиеся лет, 7 класс, учителя, родители, медработник школы. Цели и задачи: формировать представлений о математике как науке, полезной в повседневной жизни; формировать коммуникативную, ценностно-смысловую, учебно- познавательную и информационную компетенции учащихся; научить вести исследование с опорой на алгоритм действий, учить создавать проекты по выбранной теме. Описание: данный проект направлен на изучение статистических данных, касающихся вопросов питания человека вообще и подростка в частности. В нем затрагивается один из самых актуальных вопросов – здоровое питание подростка, умение регулировать свой дневной рацион, опираясь на элементы статистики, изученные на уроках алгебры, и статистические данные, взятые из различных источников. Информационные технологии: Microsoft Office Word, Microsoft Power Point, Microsoft Internet Explorer. Ключевые слова: статистика, здоровое питание. Авторы: Польчунова Юлия Александровна, учитель математики МОУ «Основная общеобразовательная школа 4 г.Харабали» Астраханской области. Дополнительная информация:
2 Статистика и питание. Планирование проекта. Актуальность и оригинальность проекта : актуальность проекта несомненна, поскольку в настоящее время вопросы здорового питания затрагивают многочисленные группы населения, независимо от национальности и места проживания, а оригинален он в том, что совместил такие, казалось бы, далекие понятия, как математика и питание. В ходе реализации проекта учтены возрастные и психологические особенности учащихся, доступен для реализации учащимся основной школы. Ожидаемые результаты : Учащийся имеет представление: о понятии: проект, ресурсы, бюджет проекта, о правилах и этапах: организации, подготовки и реализации проекта, о правилах организации и этапах проектной деятельности о правилах оформления заявки на проект, об эффективных способах презентации результатов проекта и умеет: находить информацию для решения выявленной проблемы, используя различные информационные ресурсы ставить цели и задачи проектной деятельности, подбирать методы, адекватные поставленным задачам, соорганизовывать различные ресурсы для реализации идеи, Учащийся приобретает опыт: работы с различными информационными ресурсами постановки проблемы, обоснования актуальности проекта, определения целей и задач проекта, самостоятельной организации проектной деятельности, рефлексии собственной поисковой, организационной деятельности, публичной защиты результатов собственной проектной деятельности Программа проекта: Образовательная среда проекта: Дополнительная информация:
3 Статистика и питание. Учебно–методические материалы. Учебные материалы:. Методические рекомендации: Руководство для учащихся: Дополнительная информация:
4 Статистика и питание. Оценки и стандарты. Данный проект способствует развитию основных видов деятельности учащихся при изучении темы «Статистические характеристики»: извлекать информацию из таблиц и диаграмм, выполнять вычисления по табличным данным, определять по диаграммам наибольшие и наименьшие данные, сравнивать величины; приводить примеры числовых данных. Ниже приведены критерии оценки и примеры оценивания, которые также отвечают требованиям проекта. В ходе исследований учеников и всего проекта используются критерии, по которым можно произвести итоговое (суммарное) обобщающее оценивание всего проекта. В процессе работы критерии корректируются. Критерии оценки : Примеры оценивания: Дополнительная информация (визитная карточка проекта):
5 Статистика и питание. Об авторе проекта. Автор проекта: Польчунова Юлия Александровна, учитель математики, стаж работы – 14 лет, увлекаюсь музыкой (пою в народном хоре), поэзией (сама сочиняю стихи) и рукоделием. Контактная информация: Школа: МОУ «Основная общеобразовательная школа 4 г.Харабали» Астраханской области: Дополнительная информация:
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.