Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемishova.narod.ru
1 Авторы: Степанов Андрей и Тимофеев Юрий, учащиеся МОУ «Атлашевская СОШ» Научные руководители: Ишова А.В., Фомина Л.И. Фомина Л.И.
2 СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ Из Послания Президента Чувашии Н.В.Федорова: «Успех республики зависит от внедрения инновации шестого технологического уклада: нанотехнологии, биотехнологии, информационно- коммуникационные технологии.» «Успех республики зависит от внедрения инновации шестого технологического уклада: нанотехнологии, биотехнологии, информационно- коммуникационные технологии.»
4 ЗАДАЧИ Найти и изучить нормы питания космонавтов; Найти и изучить нормы питания космонавтов; Проследить по имеющимся материалам изменение рациона питания космонавтов с начала пилотируемой космонавтики по настоящее время; Проследить по имеющимся материалам изменение рациона питания космонавтов с начала пилотируемой космонавтики по настоящее время; Изучить способы приготовления космической пищи и ее хранение; Изучить способы приготовления космической пищи и ее хранение; Узнать о заводах - изготовителях космического питания. Узнать о заводах - изготовителях космического питания.
5 Наши исследования
6 Питание на орбите. Идеальной пищей на орбите могли бы стать некие питательные таблетки, полностью усваивающиеся и при этом не требующие особого времени на прием.
7 Основы рационального питания Продукта, который содержал бы все незаменимые вещества, нет.
8 Способы приготовления космической пищи: консервирование; замораживание; измельчение; сублимация (вымораживание продукта при температуре минус 38 градусов). Подставляют свежие овощи и фрукты.
9 Норма потребления для космонавтов составляет 3000 калорий в день.
10 Норма потребления подростка Завтрак – 625 ккал Обед – 875 ккал Полдник – 375 ккал Ужин – 625 ккал Итого 2500 ккал
11 Каждый космонавт на борту Международной космической станции ежедневно съедает продуктов на 10 тысяч рублей
12 Как готовятся продукты к применению в космосе? Чудо-печка для космонавтов
13 Космическое меню
14 Создана достаточно большая кооперация, включающая более 20 научных и производственных организаций пищевой, мясомолочной, химической и других промышленностей, которые принялись разрабатывать супы, закусочные блюда и напитки для космонавтов.
15 Заводы-изготовители космической пищи Молдавия занималась десертным ассортиментом. Самаркандская фабрика чая. Московский завод плавленых сыров. Казахстанский институт питания придал космической еде новое "звучание". Творог "Батыр", овощи "Жулдыз", лапша "Сорпа" и борщ "Достык". Угличская экспериментальная биофабрика выпускает сыр для российских и американских космонавтов. Рыбу на орбиту поставляет Астраханский рыбокомбинат. Компания «Быстров», известный потребителю кашами моментального приготовления, получил официальный статус космического подрядчика. А вот хлеб поставляет космонавтам Российский специальный хлебозавод при институте хлебопекарной промышленности в Москве.
16 Наша идея: Обратиться в Министерство сельского хозяйства и Министерство промышленности и энергетики Чувашской Республики с предложением и в нашем регионе, где есть все возможности для развития сельского хозяйства и перерабатывающих предприятий, открыть завод по производству пищи для космонавтов. Обратиться в Министерство сельского хозяйства и Министерство промышленности и энергетики Чувашской Республики с предложением и в нашем регионе, где есть все возможности для развития сельского хозяйства и перерабатывающих предприятий, открыть завод по производству пищи для космонавтов.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.