Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемvideo2-gpt-msk.1c.ru
1 1 1С:Медицина. Диетическое питание
2 2 Назначение программы Назначение - учет питания в лечебно-оздоровительных учреждениях Решаемые задачи 1) Планирование питания ведение номенклатуры диет разработка и оформление типовых меню разработка рецептур блюд расчет заказа продуктов поставщику 2) Повседневная работа с меню составление и оформление "Меню-раскладки" ("Меню-требования") с расчетом стоимости и пищевой ценности, заменой продуктов печать "Меню" для потребителей ведение «Бракеражного журнала готовой продукции» 3) Учет продуктов заказ продуктов поставщику и ввод прихода от поставщика автоматическое списание продуктов по калькуляции или ручное списание автоматическое ведение остатков инвентаризация учет складских единиц измерения, сроков хранения и санитарных сертификатов 4) Итоговые документы за период (месяц) путем распечатки "Ведомости анализа стоимости питания" "Накопительной ведомости по расходу продуктов" "Сводки по пищевой ценности рациона"
3 3 Руководящие документы Приказ Минздрава РФ 330 «Меры по совершенствованию лечебного питания» Постановление Минтруда РФ Методические рекомендации по питанию учреждений социального обслуживания Постановление Правительства РФ «Правила оказания услуг общепита» Приказ Минздравсоцразвития РФ от 24 июня 2010 г. N 474н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «Диетология» Тексты см. на
4 4 Планирование Основой для планирования является типовое примерное меню на 7 дней, которое обязан составлять диетврач. Меню должно соответствовать нормам потребления натуральным и по характеристикам пищевой ценности (а также стоимости). Следствием типового меню является ассортимент продуктов (а также график поставки с объемами). Их следует приложить как технические условия к контрактам на поставку продуктов. Для правильной поставки требуется также указать ГОСТ/ТУ конкретизирующие названия продукта и фасовку. Техусловия конкурса следует также сопроводить указанием о резерве срока хранения (не ниже 20%) Программа содержит средства расчета графика поставок и оформления бланков заказа. Ежедневный заказ продуктов делают после расчета потребности продуктов, за вычетом имеющихся остатков. В программе имеется документ «Заказ продуктов», обработка «Расчет заказа продуктов», учет единиц поставки, округления, основных поставщиков по продуктам Приход продуктов можно делать на основании «Заказа продуктов»
5 5 Калькуляция предварительная (оценочная) калькуляция стоимости блюд по учетным ценам продуктов повседневная калькуляции расхода продуктов и стоимости блюд выполняется в документе «Калькуляция»: составление меню, оформление выходных документов по меню, расчет итогового количества продуктов, размещение потребности по складским остаткам, создание расходных документов на продукты, расчет движений по накопительным регистрам: стоимости, натурального потребления, пищевой ценности – раздельно по категориям питающихся Реализованные детали: Заполнение меню из типового и вручную Учет пробы Различные складские единицы измерения Подбор остатков из нескольких партий Округление при выдаче Несколько складов Многократная выписка расхода, дозаказ недостающих продуктов Развитые средства настройки выходной формы «Меню-требования» Меню на дополнение и возврат
6 6 Порционник
7 7 Документ «Калькуляция»
8 8 Отчет «Меню-раскладка»
9 9 Меню-раскладка списком
10 10 Картотека блюд
11 11 Типовое меню
12 12 Отчет «Меню-требование»
13 13 Разработка рациона
14 14 Разработка рациона (расчеты)
15 15 Учет продуктов на складе
16 16 Контроль пищевой ценности рациона Соблюдение норм пищевой ценности является обязательным для всех пищеблоков организованного лечебного питания (приказ МЗ 330), предоставление сведений о пищевой ценности обязательно и для всех других (постановление Правительства РФ 276 от «Правила оказания услуг общепита») Справочник характеристик пищевой ценности – пополняемый (в 1С-питание 7.7 фиксированные 15 характеристик, а утвержденные в 2008 году «Нормы физпотребностей» содержат 26 нормируемых показателей). Состав характеристик меняется и для продуктов и для блюд, можно отключать временно неиспользуемые характеристики. Программа содержит средства расчета характеристик ПЦ блюд по продуктам с учетом потерь при кулинарной обработке В программу включен каталог пищевой ценности продуктов «Скурихин-2007» Документ «Калькуляция» формирует движения по накопительным (оборотным) регистрам «Пищевая ценность» и «Натуральное потребление». Отчеты для контроля пищевой ценности: «Накопительная ведомость по расходу продуктов (диетология)» (3 формы, не путать с бухгалтерской НВРП) и «Сводка по пищевой ценности» Учет пищевой ценности ведется раздельно по категориям питающихся
17 17 Накопительная ведомость
18 18 Учет стоимости
19 19 Бракераж
20 20 Акт проработки Документ «Акт проработки» реализован с учетом ГОСТ Р «Методы расчета отходов и потерь сырья» для документированного расчета норм отхода при холодной обработке продуктов Документ создает запись в регистре сведений, данные затем используются в расчетах (при ежедневных калькуляциях) Изменить значение %отхода можно вручную или следующим документом «Акт проработки»
21 21 Отличия продукта Предназначен для практического диетолога (не только для бухгалтера) Формы из приказа Минздрава 330 Блюда с диетами Характеристики пищевой ценности (калорийность, белки, жиры, углеводы и т.д.), состав можно пополнять, есть средства загрузки данных Средства оценки рациона Поставляется с заполненным справочником продуктов, пищевой ценности, блюд. Есть загрузка рецептур из внешних источников. Средства диетологического учета: контроль по пищевой ценности, натуральному потреблению
22 Печатные источники сведений о блюдах и пищевой ценности
23 23 Каталог продуктов В программу включен каталог российских продуктов питания со сведениями о пищевой ценности
24 24 Единая номенклатура В программу включен классификатор «Единая номенклатура продуктов детского и диетического питания»
25 25 Развитие ПП Заказное меню: редактирование количества блюд в документе «Калькуляция»; бланк заказа блюд Персональный профиль питания: справочник «Питающиеся»; персональный заказ блюд; суммирование общего заказа по персональным отчет по персональному потреблению в сравнении с нормой Контроль контрактов на поставку продуктов: справочник «Договора»; спецификация контракта по сумме, номенклатуре, цене, объемам; отслеживание остатков по контрактам при текущем учете; сводка по исполнению контрактов Поставка электронных сборников рецептур и типовых меню (готовых рационов питания, диет) через online.1c Визуальные средства оценки рациона: графическое представление динамических значений по характеристикам пищевой ценности
26 26 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! med.1c.ru/diet
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.