Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемozer.oskoluno.ru
1 Здоровое питание младшего школьника
2 Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
3 Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только энергией, но и строительным материалом для роста и исправлений повреждений организма. Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли в правильной про- порции все необходимые продукты.
4 самые полезные самые вредные яблоки чипсы чеснок шоколад перец напитки рыба соль морковь майонез злаковые продукты продукты
5 В рационе младшего школьника количество белков должно составлять 77 г. Из них не менее 50% животного происхождения. Если ребёнок занимается спортом – 60%. Если в пище мало белка наступает быстрая утомляемость, замедляется рост. Белком богато мясо говядины, кур, цыплят.
6 Так же детям необходимы и жиры, сливочное и растительное масло. Всего количество жиров в рационе младшего школьника должны составлять 79 г. Из них растительные жиры – до 20%. Свиной и бараний жир очень медленно усваиваются. Поэтому в питании младшего школьника их лучше не использовать. Особенно полезно детям соевое масло. Жиры Жиры
7 Злаковые - источники углеводов.
8 Овощи, ягоды и фрукты – самые витаминные продукты. Витамины - важные и незаменимые компоненты рациона здорового питания, принимающие участие во всех жизненно необходимых биохимических процессах организма. Недостаточное потребление витаминов отрицательно сказывается на здоровье, физическом развитии, заболеваемост и Витамины - важные и незаменимые компоненты рациона здорового питания, принимающие участие во всех жизненно необходимых биохимических процессах организма. Недостаточное потребление витаминов отрицательно сказывается на здоровье, физическом развитии, заболеваемости,
9 Завтрак: каша манная на молоке, хлеб пшеничный с маслом, сыр, чай. Обед: салат овощной, щи со сметаной, картофельная запеканка с отварным мясом, сок, хлеб ржаной. Полдник: Молоко, булочка, яблоко. Ужин: Рыба запечённая, рис, чай с сахаром, хлеб пшеничный, кефир. Предлагаем меню Предлагаем меню
10 Помни правила: Помни правила: 1. Кушаем в одно и то же время. Принимаем пищу 3-4 раза в день, если занимаемся преимущественно физическим трудом, и 4-5 раз, если умственным. 2. Соблюдаем баланс белков, жиров и углеводов: 1:1:4 для лиц физического труда и 1:0.8:3 для умственного, не забывая при этом употреблять побольше овощей, фруктов и молочных продуктов и поменьше сахара и сладостей. 3. Обращаем внимание на содержание витаминов и микроэлементов в потребляемых продуктах, зимой и весной принимаем поливитаминные препараты. 4. И ни в коем случае не переедаем. Из-за стола надо вставать с чувством легкого голода, а не тогда, когда кажется, что уже не в состоянии приподнять свое пузо.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.