Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемzavuch.info
1 Расходы на питание Цель: научить учащихся правильно и рационально расходовать средства на питание Учитель технологии Староатлашской СОШ Старокулаткинского района Ульяновской области Муслимов Иршат Мясумович
2 Как вы думаете, сколько средств тратит ваша семья на питание в процентном отношении?
3 Ответ: примерно 54%
4 Каким должно быть питание? Ответ: регулярным, разнообразным; определенного количества и качества.
5 Основные требования к рациональному питанию: Воздержанность;
6 Основные требования к рациональному питанию: Сбалансированность, т.е. определенное соотношение в употребляемых продуктах питания: Пищевых веществ; Микроэлементов; Витаминов.
7 Рациональное ведение домашнего хозяйства предусматривает: 1) покупать каждый день: овощи; фрукты; молоко; хлеб;
8 Рациональное ведение домашнего хозяйства предусматривает: 2) покупать остальные продукты раз в неделю или две.
9 Для того чтобы правильно питаться человеку, экономно расходовать продукты и время, рекомендуется составлять меню.
10 В меню необходимо учитывать: Полезность пищи Полноценность Разнообразие
11 Энергетическая ценность продуктов питания в калориях -1 г жира содержит – 9,3 кал -1 г белков или углеводов 4,1 кал
12 Человеку работающему физически, в день необходимо кал.
13 Как экономить денежные средства Кто может предложить, как можно сэкономить деньги на питание не в ущерб питанию?
14 Как экономить денежные средства Покупать более дешевые, но не менее питательные продукты. Использовать пригодные питательные отходы.
15 Практическая работа Оцените калорийность питания в школе за неделю.
16 Итог урока Каким должно быть питание? Какие вы знаете пути экономии средств семейного бюджета.
17 Домашнее задание Дать определение терминам «накопления», «сбережения».
18 Литература Технология. 8 кл. (юноши), п. р. В.Д. Симоненко. М.: Дрофа, Технология. 8 кл. (юноши): поурочные планы по учебнику п. р.В.Д. Симоненко/ сост. Ю.П. Засядько. Волгоград: учитель, Журнал «Здоровье школьника», 3, Газета «Готовим с шеф-поваром», 5, Газета «Лучшие рецепты наших читателей», 2(30), Д.И. Трайтак, Г.В. Пичугина. Сельско-хозяйственный труд. М.: Просвещение, Трудовое обучение: С.-х. работы. П. р. Д.И. Трайтака. М.: Просвещение, 1990 В. И. Лях. Мой друг – физкультура. М.: Просвещение, 2006.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.