Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемkoipkro.kostroma.ru
1 Питание дошкольников в детском саду МБДОУ города Костромы «Детский сад 16»
2 Основные принципы рационального питания Разнообразие рациона Энергетическая ценность, соответствующая энерготратам Сбалансированность рациона (белки, жиры, углеводы) Технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд Учет индивидуальных особенностей детей Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания
4 Разнообразие рациона Примерное десятидневное меню Ассортимент основных продуктов питания, в соответствии с СанПиН Рекомендуемый среднесуточный набор продуктов питания на одного ребенка Меню-требование на каждый день
6 Сбалансированность рациона Картотека блюд с рецептурой, энергетической и пищевой ценностью Накопительная ведомость расходов продуктов питания за 10 дней Десятидневное меню
7 Технологическая карта Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов 1 порция брутто, гнетто, г Творог Крупа рисовая Сахар8128 Яйца79 Масло сливочное4373 Сметана4646 Масса полуфабриката Масса готового пудинга Выход: Пищевые вещества Минер, вещества, мг Витамины, мг белки, гжиры, гуглеводы, г энерг. ценно сть, ккал CaFeB1B1 B2B2 C 17,6711,9222, ,60,740,050,260,22 22,1114,1629, ,50,930,060,330,30 Наименование изделия: Пудинг из творога с рисом Номер рецептуры: 236 Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях г.
8 Энергетическая ценность В зависимости от длительности пребывания ребенка в детском саду, меняется число приемов пищи. Группа круглосуточного пребывания детей: ужин – в кефир – в 21.00
9 Учет индивидуальных особенностей Непереносимость отдельных продуктов (цитрусовые, яйцо, молоко, шоколад) Не принятие детьми отдельных продуктов (капуста, молоко, рыба, мясо)
10 Технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд Холодная обработкаТеплая обработка
11 Технология приготовления картофельной запеканки с мясом (обработка в сыром цехе)
12 Технология приготовления картофельной запеканки с мясом (обработка в горячем цехе)
22 Обработка рыбы (в сыром цехе)
23 Обработка полуфабрикатов
24 Обеспечение безопасности питания детей Санитарное состояние пищеблока Поставка продукции Транспортировка Хранение Раздача
25 Пищеблок (цех сырой продукции)
29 Цех готовой продукции
35 Поставка продукции
37 Документация к продукции Декларация о соответствии Сертификат соответствия Удостоверение качества Накладная Ярлык (мясо)
43 Хранение Раздельность Соответствие срокам Соответствие санитарным требованиям Соблюдение температурного режима
50 Соблюдение санитарно- эпидемиологических требований в обработке пищи Генеральная уборка помещения 1 раз в месяц Мытье пищеблока 3 раза в день Использование дезинфицирующих средств, разрешенных РосПотребНадзором Договор на дезинсекцию Обработка во время карантина Обработка тары в течение дня Пробы на 72 часа Соблюдение последовательности приготовления пищи
51 Пробы
52 Раздача пищи на группах Маркировка тары Безопасность выдачи с пищеблока Соответствие норм Безопасность доставки до группы
53 Выдача из окна раздачи
57 Выдача продукции детям
59 Организация дежурства по столовой в группе
61 Привитие культурно- гигиенических навыков детям
63 Эстетика оформления
64 Отзывы и предложения
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.