Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемwiki.vladimir.i-edu.ru
1 Швецова Елена Владимировна г. Муром МОУ СОШ 1
2 ТРАДИЦИИ РУССКОЙ КУХНИ – ПУТЬ КУДА?
3 ГИПОТЕЗА: Традиции русской национальной кухни не способствуют формированию навыков здорового и рационального питания в рамках современного представления о здоровом образе жизни.
4 ЦЕЛИ ПРОЕКТА: Изучить процесс формирования стереотипов национальной кухни и меру влияния на них религиозных канонов; Изучить хронологию развития этикета трапезы последнего столетия; Усилить мотивацию к формированию личной потребности в здоровом образе жизни; Подтвердить или опровергнуть существующие стереотипы в питании;
5 ЗАДАЧИ ПРОЕКТА: Сформировать навыки рациональной организации питания. Совершенствовать безопасные методы труда и осваивать новые технологии в приготовлении пищи. Стимулировать развитие креативности, толерантности и мобильности учащихся. Развивать навыки самоконтроля. Совершенствовать навыки работы в команде.
6 ПОИСКОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ Современные и устаревшие эстетические, гигиенические и диетологические критерии в оформлении блюд и сервировке стола.
7 ПОИСКОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ Влияние развития культуры народа, его национальных традиций на исторически сложившиеся правила поведения человека в обществе (этикет).
8 ПОИСКОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ Традиции русской национальной кухни, православной культуры и современные технологии приготовления пищи.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.