Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемzansakha.ru
2 Б ЛАГОДАРЯ МОЕЙ ПРОФЕССИИ Я ПОЛУЧАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ - И СЕБЕ. Э ТО ДЕЛАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ И НАПОЛНЯЕТ ЕЕ СМЫСЛОМ.» Х ЕЛЕН Х ЭЙЕС
3 ЗЕМЛЯ ЕЩЕ И ПОТОМУ ЩЕДРА, ЧТО В МИРЕ СУЩЕСТВУЮТ ПОВАРА СУЩЕСТВУЮТ ПОВАРА :47:26 Профессия повар является одной из самых востребованных в сфере обслуживания. Повар это тот же художник, творец. В его руках обычные продукты превращаются в кулинарные шедевры, ведь кулинария есть искусство приготовления пищи. Великие тайны кулинарии откроются перед теми, кто захочет научиться готовить по всем правилам, превращать продукты во вкусную, полезную пищу, а профессионалов отличает, прежде всего, знание, навыки, высокий уровень культуры.
4 СОДЕРЖАНИЕ ТРУДА 3 Рациональное использование различных групп продовольственных товаров в кулинарии. Приготовление всех видов блюд, кулинарных и мучных изделий. Выполнение санитарных требований, соблюдение личной гигиены, санитарно- пищевого законодательства. Пользование Сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий и мучных изделий. Документальное оформление отпуска продуктов и сырья на производство; расчет количества сырья по нормативам. Организация рабочего места. Обслуживание посетителей. Соблюдения правил техники безопасности. Эксплуатация механического, теплового, холодильного оборудования. Определение качества приготовленной пищи, предупреждение и устранение возможных ее недостатков :47:26 Рациональное использование различных групп продовольственных товаров в кулинарии. Приготовление всех видов блюд, кулинарных и мучных изделий. Выполнение санитарных требований, соблюдение личной гигиены, санитарно- пищевого законодательства. Пользование Сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий и мучных изделий. Документальное оформление отпуска продуктов и сырья на производство; расчет количества сырья по нормативам. Организация рабочего места. Обслуживание посетителей. Соблюдения правил техники безопасности. Эксплуатация механического, теплового, холодильного оборудования. Определение качества приготовленной пищи, предупреждение и устранение возможных ее недостатков :47:26
5 Должен знатьОсновы питания, характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности, ассортимент выпускаемых изделий, рецептуры, нормы расходов сырья, полуфабрикатов, технологию и режим приготовления блюд и кулинарных изделий. Должен знать : Основы питания, характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности, ассортимент выпускаемых изделий, рецептуры, нормы расходов сырья, полуфабрикатов, технологию и режим приготовления блюд и кулинарных изделий. Должен уметь: применять экономически обоснованные приёмы, технологии, организацию труда в общественном питании; производить расчёт энергетической ценности пищевых рационов; Необходимые качестваобразная память, эстетический вкус, хорошо развитые обоняние и вкусовые ощущения, аккуратность, физическая выносливость Должен уметь: применять экономически обоснованные приёмы, технологии, организацию труда в общественном питании; производить расчёт энергетической ценности пищевых рационов; Необходимые качества: образная память, эстетический вкус, хорошо развитые обоняние и вкусовые ощущения, аккуратность, физическая выносливость 4
6 Э ТО НАДО ЗНАТЬ Условия труда: В помещении, в условиях повышенной температуры. Условия труда: В помещении, в условиях повышенной температуры. Медицинские ограничения: Аллергия на продукты питания, кожные заболевания, бактерионосительство, хроническое заболевание органов пищеварения, дыхания, опорно- двигательного аппарата, нервно-психические заболевания. Медицинские ограничения: Аллергия на продукты питания, кожные заболевания, бактерионосительство, хроническое заболевание органов пищеварения, дыхания, опорно- двигательного аппарата, нервно-психические заболевания. Области применения: Организации различных форм собственности- рестораны, кафе, столовые, бары, цеха по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий и др. предприятия. Области применения: Организации различных форм собственности- рестораны, кафе, столовые, бары, цеха по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий и др. предприятия. o Профессия востребована на трудовом рынке города и республики. 5
7 ВЫ ИЩЕТЕ НОВУЮ ИНТЕРЕСНУЮ РАБОТУ? ПРИХОДИТЕ К НАМ УЧИТЬСЯ 6 НАШ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ПРЕДЛАГАЕТ ОБУЧЕНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ. ПОЛУЧЕНИЕ НОВЫХ ЗНАНИЙ И УМЕНИЙ. УДОБНЫЙ ГРАФИК ОБУЧЕНИЯ, ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ, ПЕРСПЕКТИВА ПОЛУЧЕНИЯ НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.НАШ АДРЕС: г.НЕРЮНГРИ ул. ЛЕНИНА д. 6/2 тел. 8(411-47) ( факс)
8 П РОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА 7 Целью производственной практики является подготовка учащихся к самостоятельной высокопроизводительной работе по осваиваемой профессии «Повар», а также совершенствование знаний и практических умений, полученных учащимися в процессе обучения, освоения производственных навыков и умений, новых технологий. Целью производственной практики является подготовка учащихся к самостоятельной высокопроизводительной работе по осваиваемой профессии «Повар», а также совершенствование знаний и практических умений, полученных учащимися в процессе обучения, освоения производственных навыков и умений, новых технологий. Производственную практику наши учащиеся проходят на предприятиях г.Нерюнгри, г.Алдан, пос. Чульман, пос. Беркакит. Производственную практику наши учащиеся проходят на предприятиях г.Нерюнгри, г.Алдан, пос. Чульман, пос. Беркакит. ООО «Айгуль», кафе «Русь», кафе «Золотой дракон», кафе «Обжорка», пищеблоки детских учреждений, школ, производственных предприятиях, и т.д.
9 О Б АВТОРЕ :47:26 8 Методист АУДО «Учебный центр г.Нерюнгри» РС(Я) образование- высшее Кемеровский технологический институт пищевой промышленности по специальности- инженер- технолог Трудовой стаж- 25 лет Контактный телефон- 8(411-47) СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.