Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемs2.docme.ru
1 Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Тихоокеанский государственный медицинский университет Министерства Здравоохранения Российской Федерации Кафедра гигиенических специальностей ФПК и ППС Докладчик: к.м.н., ассистент кафедры гигиенических специальностей ФПК и ППС Титова Ю.В. Владивосток
3 Цель исследования- установить соответствие информации, предлагаемой интернет- сайтами гигиеническим нормативам. Задачи исследования: 1. выявить интернет-сайты, которые содержат информацию о составе продуктов питания и предлагают услуги по составлению диет, меню-раскладок и другой информации, характеризующей питание детей и подростков; 2. проанализировать информацию о составе пищевых продуктов, размещенную на сайтах и определить ее соответствие нормативной документации; 3. дать заключение о возможности использования изучаемых интернет-сайтов для составления примерных меню, рационов питания и т.д.
4 1.Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник/ И. М. Скурихин, В. А. Тутельян. – : ДеЛи принт,2007.– 276с.
5 Нами исследована информация о 59 наиболее часто употребляемых продуктах питания на 5 интернет- сайтах Сайт 1- Сайт 2- Сайт 3- Сайт 4- Сайт 5- В исследовании использованы общепринятые статистические методы
6 1. Мясо и мясные изделия (9 продуктов); 2. Фрукты (6 продуктов); 3. Молоко и молочные продукты (8 продуктов); 4. Кондитерские изделия (6 продуктов); 5. Хлебобулочные изделия (2 продукта); 6. Овощи и зелень (16 продуктов); 7. Бобовые (3 продукта); 8. Зерновые продукты (7 продуктов); 9. Яйцо куриное вареное
8 Максимальные выявленные отклонения от нормативных значений по основным пищевым веществам на изучаемых интернет-сайтах в группе мясных продуктов (%)
10 1. Значительная часть информации, предлагаемой интернет-сайтами galya.ru, health-diet.ru, и ambal.ru не соответствует гигиеническим нормативам, что говорит о невозможности использования этих интернет-сайтов для составления примерных меню, разработки рационов питания; 2.Сайт nauchu-gotovit.ru приемлемо использовать только для расчета калорийности (за исключением группы мясных продуктов); 3.Сайт skazhimiru.ru возможно использовать только для подсчета содержания белков, жиров и углеводов в продуктах питания.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.