Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемpopravkast.narod.ru
1 Как правильно составить рацион ребенка школьного возраста Специалисты по детскому питанию снова и снова повторяют родителям: детям необходимы натуральные продукты
2 Аппетит приходит во время еды. Все продукты, предназначенные в пищу ребенку, должны быть качественными и свежими. Испорченные или просроченные продукты могут содержать опасные для человеческого организма яды, вызывающие тяжелые заболевания.
3 Мельница сильна водой, а человек едой. Жидкости должны подаваться на стол только после второго блюда.
4 Гречневая каша- матушка наша, а хлебец ржаной- отец родной Дети обязательно должны получать молоко, супы: мясные, молочные, овощные; творог, масло сливочное и растительное, хлеб, овощи, ягоды и фрукты
5 Хлеб да крупы на здоровье лупи. Ограничьте потребление ребенком жареных блюд. Жирное мясо лучше начинать давать только в старшем школьном возрасте
6 Перехватка - хлеба недохватка, завтрак - завтра, обед - пробег, ужин - незаслужен. Следует ограничить потребление чая, кофе, какао, шоколада. Конечно, есть, и такие, что их не только не вредно, но и полезно есть:это зефир, мармелад и пастила. Подобное вкусное трио врачи часто рекомендуют как компонент диетического питания, потому что в них практически нет жира, а в состав входят пектин, агар, натуральное яблочное пюре, молочная кислота и яичный белок.
7 Масло коровье кушай на здоровье. Пектин и агар -- это природные полисахариды, которые содержатся в красных морских водорослях. Они снижают уровень холестерина, нормализуют обменные процессы и, самое главное, служат натуральными адсорбентами, которые способствуют выведению из организма тяжелых металлов и укреплению иммунитета. А натуральное яблочное пюре и яичный белок -- источники аминокислот, микро- и макроэлементов.
8 Покуда есть хлеб да вода, всё не беда Очень полезны блюда, приготовленные на пару. Приобретите пароварку, или готовьте в кастрюле, помещенной в плотно закрытую кастрюлю большего размера с кипятком
9 Дома ешь что хочешь, а в гостях, что велят. Старайтесь не переводить ребенка полностью на сухие завтраки, хлопья, кранчи. Внимательно следите за составом "быстрых" продуктов: они содержат много ароматизаторов, красителей, консервантов.
10 Хлеба ломоть - и руками подержаться и зубами помолоть. Большое значение для лучшего усвоения пищи имеет правильное распределение ее на отдельные приемы. Для нормальной работы желудочно- кишечного тракта необходимо жестко установить часы приема пищи и правильно распределить ее как по калорийности, так и по входящим в нее продуктам.
11 Без хлеба да без каши ни во что и труды наши. Наилучшим режимом питания следует считать четырехразовый прием пищи. Завтрак % от всего суточного рациона, полдник %, обед 40-45%, ужин %. Продукты, богатые белком - мясо, яйца, рыбу - рациональнее использовать для завтрака и обеда, так как они долго перевариваются. На ужин лучше подавать крупяные или овощные блюда.
12 Примерный суточный рацион ребенка в граммах ПродуктВозраст 5-6 лет7-10 лет Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Крупа, макароны50 65 Картофель Овощи Фрукты Сладости10 Мясо, печень Рыба50 Яйцо1 1 Масло сливочное30 35 Масло растительное6 10 Творог45 Молоко Сметана10 15 Сыр5
13 Что почитать о правильном питании и здоровом образе жизни? Библиографический список литературы. Составила Поправка Т.В. – заведующая библиотекой МБОУ «ООШ 2»
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.