Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователем21308s22.edusite.ru
1 Как рождается хлеб ? Авторы: Антонов Дмитрий, Хораськин Дмитрий, учащиеся 2 класса МОУ «Карачуринская ООШ» Чебоксарского района Руководитель: Васильева Алевтина Георгиевна 2008г.
2 Цель: Проследить путь рождения хлеба Задачи: узнать: Из каких растений получают хлеб? Как получить муку? Как зависит вкус хлеба от вида растения?
3 Ход исследования: I. Сравнение разных колосков: пшеницы, ржи. II. Проведение опыта «Получение муки из зерна». III. Проведение опыта «Сравнение на вкус разных сортов хлеба». IV. Создание вывесок магазинов продажи хлеба.
4 I. Сравнение разных колосков и зёрен: пшеницы, ржи. Вывод: рожь и пшеница похожи: растут колосьями; семя – зерно; цвет жёлтый; отличия: разная форма зёрен (пшеницы - округлой формы, ржи – продолговатой), усики у ржи длиннее, чем у пшеницы.
5 II.Проведение опыта: получение муки из зерна Оборудование: кофемолка, посуда, зерна пшеницы, ржи. Цель опыта: узнать способ получения муки размалыванием. Вывод: после размалывания зёрен получается порошок белого цвета – мука.
6 III. Проведение опыта «Сравнение на вкус разных сортов хлеба». Цель: узнать, почему у хлеба разный вкус Оборудование: разные виды хлеба. Вывод: вкус хлеба зависит от вида зёрен (муки)
7 IV. Создание вывесок магазинов продажи хлеба. Цель: уточнить место продажи хлебобулочных изделий ХЛЕБУШКО К о л о б о к Мучной рай
8 Заключение: мы узнали, что хлеб выращивают из пшеницы и ржи; сначала их размалывают в муку; мука бывает разной: пшеничная, ржаная… от вида муки зависит вкус хлеба.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.