Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемschooltmn37.ru
1 Выявление видов хлеба, наиболее подверженных росту и развитию плесени Георгий Мирзоев, 3-й А класс.
2 Цель исследования: Выяснить на каком виде хлеба быстрее вырастет плесень. Задачи: 1. Постановка опыта. 2. Наблюдения. 3. Анализ полученных данных. 4. Выводы.
3 Материалы: одноразовая посуда, пищевая плёнка, лепёшка армянская, хлеб бородинский, хлеб ароматный, лаваш тонкий армянский, хлеб дарницкий, хлеб для тостов.
4 Для лучшего роста плесени на каждый кусочек хлеба было добавлено по 5 капель воды. Каждый из них был помещён в одноразовую посуду и закрыт пищевой плёнкой. Опытные экземпляры были помещены в тёмное место.
5 1 день
6 2 день
7 3 день появилась плесень на лепёшке армянской.
8 4 День
9 5 день появилась плесень на хлебе для тостов.
10 6 день появилась плесень на хлебе ароматном.
11 7 день
12 8 день
13 9 день появилась плесень на хлебе дарницком
14 10 день
15 11 день
16 12 день
17 13 день
18 14 день
19 15 день
20 16 день
21 Проект продолжался 16 дней. ВЫВОД: На лепёшке армянской плесень выросла быстрее чем на других видах хлеба. На хлебе бородинском и на лаваше армянском тонком плесень не выросла.
22 Возможными причинами быстрого появления плесени на лепёшке армянской могли быть: Упаковка хлеба перед продажей в пакет в тёплом виде; Отсутствие химикатов и консервантов в составе продукта; Антисанитарные условия на производстве; Добавление в продукт переработанной продукции (старый хлеб).
23 Важное замечание: при постановке опыта образцы были в неравных условиях, т.к. лепёшка армянская и лаваш тонкий армянский контактировали с воздухом промышленного помещения всей поверхностью, а на других образцах подобная поверхность присутствовала частично.
24 спасибо за внимание
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.