Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователем369.shkola.spb.ru
1 Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Питание- необходимо для обеспечения жизни, здоровья и работоспособности человека, одна из главнейших потребностей человеческого организма. БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ВИТАМИНЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВОДА С, А, D, В Е, К, РР… Кальций Железо Магний Калий Натрий Йод Фосфор…
2 Рациональное питание Пищевой рацион (состав пищи, ее разнообразие ) Режим питания (время и число приемов пищи ) Умеренность потребления пищи (калорийность пищи не должна превышать энергетические затраты)
3 Витамины укрепляют иммунитет, усиливают защиту организма от болезней, повышают тонус организма, участвуют во всех процессах по обеспечению жизнедеятельности. В 1, В 2,В 6, В 12 С А D Е К
4 МОЛОКО И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ КРУПЫ МЯСО ОРЕХИ Улучшают пищеварение, состояние кожи и зрение
5 С Укрепляет защитные силы организма Потребность в сутки 80 – 120мг
7 Содержание витамина С в продуктах
8 А Способствует росту, развитию организма, улучшает зрение Потребность: мг в сутки Овощи фрукты яйца Сливочное масло Молоко, сыр Морковь перец салат шиповник абрикосы облепиха жирорастворимый
9 Источники витамина А Растительные: Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня; травы (люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овес, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель). Животные: Рыбий жир, печень (особенно говяжья), икра, молоко, сливочное масло, маргарин, сметана, творог, сыр, яичный желток
10 D Укрепляет костную и зубную ткань, предупреждает и лечит рахит, способствует хорошему самочувствию Рыба, печень рыбы Сливочное масло Яйца Молоко
11 Е Улучшает обмен веществ, состояние сердечно- сосудистой системы, относится к антиоксидантам, способствует предотвращению раковых заболеваний Растительное масло Орехи Хлеб Крупы
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.