Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемsch296sv.mskobr.ru
1 Рыбные блюда в национальной кухне Проект по дисциплине ТЕХНОЛОГИЯ
2 Над проектом работали Авторы проекта Ногайлиева Диана Рудковская Екатерина Руководитель проекта Кузьмина Татьяна Владимировна учитель технологии и географии
3 Проблема лежащая в основе проекта Все знают, что рыба чрезвычайно полезна для организма человека. Её мясо не только обладает высокой питательной ценностью, но и содержит витамин D, жирные кислоты и целый ряд микроэлементов, таких как фтор, селен, йод, кальций и магний. Поэтому рыбу едят везде, вне зависимости от национальности, цвета кожи и религиозной принадлежности. Вместе с тем рецепты приготовления рыбных блюд в разных странах могут существенно отличаться. Давайте сделаем небольшой обзор, хотя бы по Европе
4 О рыбе Рыбы наиболее разнообразный и многочисленный класс водных позвоночных, заселяющий все водоемы земного шара и приспособленный к самым разнообраз ным условиям водной среды. В настоящее время известно около двадцати тысяч видов рыб.
5 Рыбные блюда
6 Греция
7 Картинка Способ приготовления 1 карп кг батон - примерно 3 ломтика молоко мл лук репчатый - 1 головка соль перец черный, молотый пучок петрушки перец сладкий шт. растительное масло Приготовление: у карпа удаляем жабры, счищаем шелуху и разрезаем по спинке. Вот дальше будет несколько сложновато, если это делается впервые. Надо очень аккуратно отделить кожу от мяса и костей. Должна остаться кожа, на которой может быть тонкий слой мяса, хвост и голова. Голову, если хотите, можете тоже удалить. Вот эту кожу мы и будем фаршировать. С костей срезаем мясо, пропускаем его через мясорубку с луком, чесноком и замоченной в молоке булкой. Солим и перчим получившийся фарш, добавляем в него мелко нарезанную петрушку. Фаршируем рыбью кожу этой начинкой, и хорошо зашиваем нитками вместе разреза. Нитки потом мы удалим.через мясорубку Смазываем рыбу растительным маслом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на Точное время приготовления придется определить самостоятельно. Ведь рыбы и духовки у всех разные.растительным маслом Вот и все. Такого фаршированного карпа можно будет резать на пластики и есть, как котлету. Очень оригинально и удобно подать такую рыбку на праздничный стол, что бы гости не озадачивались проблемой костей. Красиво и вкусно.праздничный стол
8 Испания
9 Картинка Способ приготовления Рыбу залить вином и тушить в духовке минут. Вынуть из формы и в середину (на место хребтовой части) положить начинку. Для начинки: мелко нарезанные лук и шампиньоны слегка обжарить в сливочном масле, смешать с измельченной зеленью. Фаршированную рыбу свернуть рулетом, положить на противень, посыпать панировочными сухарями, поставить в слабо разогретую духовку и потомить 10 минут.
10 Италия
11 Картинка Способ приготовления 1 яйцо; ¼ чашки мелкопорубленного сельдерея; ¼ чашки мелкопорезанного зелёного лука; 4 ст. ложки мелкопорубленной петрушки; сок 1 лимона; немножко соуса Табаско; ½ чашки крошёных крекеров; 450 г мяса омара, варёного и порубленного; свежие хлебные крошки; топлёное сливочное масло; оливковое масло; соль, чёрный молотый перец; клинышки лимона для сервировки. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте противень оливковым маслом. В небольшой миске слегка взбейте яйцо. Добавьте рубленное мясо омара, сельдерей, лук, петрушку, лимонный сок, Табаско, крошёные крекеры. Перемешайте. Сформируйте из полученного фарша 8 лепёшек. Обваляйте лепёшки с обеих сторон в хлебных крошках и выложите на противень. Слегка примните, чтобы получились лепёшки размером примерно 7½ см. Слегка смажьте лепёшки топлёным маслом или обрызгайте оливковым маслом. Готовьте 8 минут, после чего осторожно переверните каждую лепёшку и готовьте ещё 8 минут. Подавайте лепёшки горячими, с соусом из сушёных помидоров или просто с клинышками лимонсоусом из сушёных помидоров
12 Норвегия
13 4 шт филе слабосоленой норвежской сельди 1 головка лука 1 яблоко 1 ч.л. сока лимона 4 столовых ложки густой сметаны 2 столовая ложка укропа Перец Цельнозерновой хлеб Редис Cалат Способ приготовления: Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и залить лимонным соком. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной и добавить мелкопорезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Получившейся тартар выложить на цельнозерновой хлеб. Украсить тонкими ломтиками редиса и листьями салата. Совет: Используйте сервировочное кольцо или любую круглую формочку для печенья, чтобы вырезать кружки одинакового диаметра из хлеба. Тартар выложите на хлеб с помощью этого же сервировочного кольца.
14 Заключение Анализируя рецепты кухни Европы мы пришли к выводу, что все страны этого региона любят этот продукт.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.