Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемsochi-schools.ru
2 О ТКРЫТЫЙ ПРОСМОТР В СТАРШЕЙ ГРУППЕ НДОЧУ Д / С 21 «С ВЕТЛАНА » ПО ТЕМЕ « СТОЛОВЫЙ ЭТИКЕТ » «П ОМОЖЕМ Ф ЕДОРЕ Е ГОРОВНЕ » Воспитатель: Савельева С.А.
4 «Р АЗБЕРИ ПОСУДУ » Кухонная посуда Столовая посуда
5 Чайная посуда
6 «Р АССКАЖИ, ЧТО И ЧЕМ ЕДЯТ » Ваши помощники столовые нож и вилка. Это касается всех крупных птиц, будь то курица, индюк или гусь. Рыба, как в холодном, так и в горячем виде не допускает ножа. Исключительно пользуемся ножом для маринованной селедки. Чем едят курицу? Чем едят рыбу?
7 Рубленые котлеты или тефтели ножом не режут, а едят их, отделяя вилкой небольшие кусочки, причем вилку в этом случае вполне допустимо держать в правой руке. Когда едят суп тарелку не наклоняют. Просто небольшое количество супа остается в тарелке. Чем едят котлету? Чем и как едят суп?
8 Картофельное пюре правила этикета предписывают есть следующим образом: маленькую порцию накладывают ножом на вилку. Небольшие кусочки хлеба отламывают от ломтика (или булочки) пальцами левой руки и отправляют в рот. Чем едят картофельное пюре? Как едят хлеб?
9 «Н АКРОЙ СТОЛ К ОБЕДУ »
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.