Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемwikikurgan.orbitel.ru
1 Цель - определить содержание пищевых добавок в выбранных марках колбасных изделий..Цель - определить содержание пищевых добавок в выбранных марках колбасных изделий.. Объекты исследования: марки колбас курганских производителей: ООО «ВИТ» г. Юргамыш, ОАО «ВЕЛЕС» с. Частоозерье, ОАО «Шадринский мясоптицекомбинат» г. Шадринск..Объекты исследования: марки колбас курганских производителей: ООО «ВИТ» г. Юргамыш, ОАО «ВЕЛЕС» с. Частоозерье, ОАО «Шадринский мясоптицекомбинат» г. Шадринск..
2 1. Изучить литературные источники о значении питания, в частности мясных продуктов, в рационе человека. 2. Провести опрос среди жителей г. Кургана, с целью определения наиболее покупаемых марок и сортов колбасных изделий. 3. Определить содержание поваренной соли, нитритов и влаги в выбранных колбасных изделиях. 4. Сравнить полученные данные со значениями ГОСТа. 5. Сформулировать выводы по результатам проведенной работы.
3 1. Григорьев П.Я., Яковенко А.В. Клиническая гастроэнтерология. – М.: Медицинское информационное агентство, Лященко Ю.Н., Петухов А.Б. Основы энтерального питания. – М.: Вега Интел XXI. 3. Мартинчик А.Н., Королёв А.А., Трофименко Л.С. Физиология питания, санитария и гигиена: Учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования. – М.: Мастерство; Высшая школа, Петровский К.С., Ванханен В.Д. Гигиена питания. – М.: Медицина, Рацион, питание и предупреждение хронических заболеваний / ВОЗ. – Женева, Самсонов М.А., Медведева И.В., Матаев С.И., Чанышева Р.И., Редзюк Л.А. картотека блюд лечебного и рационального питания в учреждениях системы здравоохранения. – Екатеринбург: Сред. - Урал. кн. изд-во, Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Экономика, Секреты гастроэнтерологии / Пер. с англ. – М.: СПб: ЗАО БИНОМ, Невский Диалект, Скурихин И.М., Нечаев А.П. всё о пищи с точки зрения химика. – М.: Высшая школа, 1991.
4 Провести исследование на нахождение хлористого натрия в колбасных изделияхи заполнить таблицы. Провести исследование на нахождение хлористого натрия в колбасных изделиях и заполнить таблицы. Наименование предприятия- изготовителя Массовая доля хлористого натрия (%) ООО «ВИТ» г. Юргамыш ОАО «ВЕЛЕС» с. Частоозерье ОАО «Шадринский мясптицкомбинат»
5 Определить массовую долю влаги в колбасных изделиях и заполнить таблицу. Наименование предприятия- изготовителя Массовая доля влаги (%) ООО «ВИТ» г. Юргамыш ОАО «ВЕЛЕС» с. Частоозерье ОАО «Шадринский мясптицкомбинат»
6 Определить количество нитритов в колбасных изделиях и заполнить таблицу. Наименование предприятия- изготовителя Массовая доля нитрита натрия (%) ООО «ВИТ» г. Юргамыш ОАО «ВЕЛЕС» с. Частоозерье ОАО «Шадринский мясптицкомбинат»
7 Ответить на вопрос о добросовестности производителей колбасных изделий, провести исследование, направленное на определение содержания в колбасах пищевых добавок: хлорида натрия, нитрита натрия и влаги. Записать вывод
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.