Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемbestpitanie.ru
1 Программный комплекс для разработки и контроля рациона питания, учета продуктов. БЭСТ-5. Питание для для лечебных и санаторно - курортных предприятий Разработан «Компанией БЭСТ» Рекомендовано для санаториев, профилакториев, пансионатов, больниц, стационаров. БЭСТ 5 | ПИТАНИЕ
2 Среди многочисленных природных факторов внешней среды, оказывающих постоянное воздействие на организм человека, питание – единственный из них, который в организме превращается во внутренний фактор – энергию физиологических функций и структуры тела. Первое представление о лечебном воздействии пищи высказывали врачи Греции и Рима, жившие во II-III вв. до н.э. БЭСТ 5 | ПИТАНИЕ...так вот мы и стали работать. Скучно… )) меню за 5 минут на все категории питающихся… себестоимость видно сразу, остатки на складе в любую минуту… Удобно, просто, и что самое приятное - все можно настроить так, как надо нам (или как требуют проверяющие). Так что – РЕКОМЕНДУЮ!!! Бухгалтер Лапшова Мария. Санаторий «Нефтяник», Самарская обл. Программный комплекс БЭСТ- 5.Питание для санаторно-курортных и лечебных учреждений хороший инструмент для диетврача, технолога- пищевика, кладовщика, бухгалтера по продуктам. Программа соответствует действующим санитарным правилам, инструкции по лечебному питанию.
3 БЭСТ - Питание для санаторно-курортных и лечебных учреждений Основные функциональные возможности программы Разработка и ведение технологических карт Учет продуктов, отходности на холодную обработку Составление и ведение планового (типового) меню на неделю, две (10-ти дневное), четыре (20-ти дневное) Пренастроенные базы со справочником продуктов, диет, рецептами для лечебного питания. Составление и расчет меню-раскладки по приемам, категория, диетам Контроль рациона питания по калорийности, химсоставу, натуральным нормам, стоимости БЭСТ 5 | ПИТАНИЕ … программа сделана очень грамотно с точки зрения пищевика- технолога, … позволяет идеально наладить учет, документооборот. С благодарностью к разработчикам, ДАСО АУДИТ ИНФОРМ. Директор Николаев К. Г.
4 В состав БД включен набор технологических карт по сборнику технических нормативов для лечебного, общественного питания и ряд других. Список технологических карт может пользователем пополняться и изменяться. Для каждой ТК указывается химический состав, технология приготовления, показатели качества. Рецепт может быть отнесен к одной или нескольким диетам. Химический состав блюда может быть рассчитан в программе на основании химического состава сырьевого набора. Для продукта в ТК может быть указана замена на равноценный продукт. БЭСТ 5 | ПИТАНИЕ...Освоить легко, применить легко.... Очень хороший рецептурный справочник … «Лето-2012» работали только с предложенными рецептами. Хорошая привязка справочника продуктов к технологическим картам. Экономист Жуйкова О.В. Астраханская обл., детский оздоровительный лагерь «БЕРЁЗКА»
5 Плановое (типовое/цикличное) меню может быть составлено по-сезонно и на каждую категорию питающихся и диету в отдельности. Поддерживается ведение недельного меню, 2-х недельного, 4-х недельного или на смену (заезд). По меню осуществляется контроль рациона питания по физиологическим и натуральным нормам, стоимости питания, рассчитывается плановый расход продуктов за период. БЭСТ 5 | ПИТАНИЕ
6 Меню-раскладка делается на каждый день, прием пищи, категорию питающихся и диету (печатные формы 44МЗ и ). На основании меню-раскладки формируются раздаточные ведомости (форма 23МЗ), карточка раскладка по блюдам (форма 1-85), требование на выдачу продуктов (форма 45МЗ), выполняется списание продуктов в производство. По меню выполняется оперативный контроль рациона питания. Возможен ведение меню типа «шведский стол». БЭСТ 5 | ПИТАНИЕ... Сегодня можем сказать: самое главное понять программу, работать в ней легко,....удобно раскидывает порции, видно разделение по группам, ясли отдельно и т.д.… МБДОУ 18 г. Астрахань Диетврач Леонова И.В.
7 На основании данных фактического питания формируются отчеты по контролю рациона питания по категориям питающихся и за выбранный перод: - Контроль натуральных норм питания (среднесуточного набора продуктов); - Контроль физиологических норм (энергетической ценности и химического состава рациона) - Контроль стоимости питания БЭСТ 5 | ПИТАНИЕ
8 На основании документов движения продуктов закупка, перемещение в пищеблок, списание в производство, формируется картотека. Учет продуктов ведется по партиям, стоимость списания продуктов может быть настроена по ценам учета каждой партии или по средним ценам. Поддерживается возможность работать в «красные» остатки. Для каждого продукта может быть указан химисечкий состав, на основании которого рассчитывается химический состав и энергетическая ценность готового блюда. БЭСТ 5 | ПИТАНИЕ
9 Поддержку клиентов осуществляет большая сеть партнеров, которые расположены почти во всех крупных городах страны. Линия консультация «Ваш вопрос» работает на сайте Компании БЭСТ, активно работает форум. Открыт и работает специализировайнный сайт В дополнение к руководству пользователя выпускаются методические материалы, инструкции, видеоматериалы. БЭСТ 5 | ПИТАНИЕ
10 Программный комплекс проверен в работе многими предприятиями страны. Детский сады, детские дома и интернаты, школы и другие учреждения Екатеринбурга, Хабаровска, Калининграда, Самары, Саратова, Волгограда, Астрахани, Уфы, Красноярска и многих других регионов используют в своей работе «БЭСТ-Питание для детских организованных коллективов». БЭСТ 5 | ПИТАНИЕ МЫ БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ ВАМ В ВАШЕЙ РАБОТЕ!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.