Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемi.attonm.ru
1 «Анапский техникум торговли и обслуживания» Краснодарский край, г-к. Анапа Станица Анапская ул. Ереванская, 35
2 История техникума «Анапский техникум торговли и обслуживания» был создан путем реорганизации профессиональной школы «Мастер» в мае 2002 года в целях подготовки специалистов для сферы услуг в санаторно-курортной индустрии, торговли и общественного питания. «Анапский техникум торговли и обслуживания» был создан путем реорганизации профессиональной школы «Мастер» в мае 2002 года в целях подготовки специалистов для сферы услуг в санаторно-курортной индустрии, торговли и общественного питания.
3 История техникума Техникум поставил перед собой следующие задачи: Техникум поставил перед собой следующие задачи: удовлетворение личности в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии посредством получения среднего профессионального образования; удовлетворение личности в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии посредством получения среднего профессионального образования;
4 История техникума формирования у студентов гражданской позиции и трудолюбия, развития ответственности, самостоятельности и творческой активности; формирования у студентов гражданской позиции и трудолюбия, развития ответственности, самостоятельности и творческой активности; сохранения и приумножения нравственных и культурных ценностей общества. сохранения и приумножения нравственных и культурных ценностей общества.
5 ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Технология продукции общественного питания (виды профессиональной деятельности: производственно-технологическая, организационно-управленческая, контрольная, направление общественное питание, пищевая промышленность). Технология продукции общественного питания (виды профессиональной деятельности: производственно-технологическая, организационно-управленческая, контрольная, направление общественное питание, пищевая промышленность).
6 Занимаемая должность - руководитель предприятий торговли и общественного питания, заведующий производством, начальник кондитерского цеха, бригадир (повар, кондитер).
7 ОСНОВНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ СРЕДНЕГО ПРОФЕССОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Организация обслуживания в общественном питании (виды профессиональной деятельности: организационно-управленческая, контрольная, направление общественное питание). Организация обслуживания в общественном питании (виды профессиональной деятельности: организационно-управленческая, контрольная, направление общественное питание).
8 Занимаемые должности: Менеджер Менеджер Руководитель предприятия общественного питания Руководитель предприятия общественного питания Администратор торгового зала Администратор торгового зала Официант Официант Бармен Бармен Буфетчик Буфетчик
9 ХАРАКТЕРИТСТИКА Требования к профессиональной подготовке Должен знать: действующее законодательство и нормативную базу профессиональной деятельности; основы сервисной деятельности; организационно-правовые формы и классификацию предприятий общественного питания, организацию снабжения складского и тарного хозяйства; суть производственного и технологического процессов производства продукции; ассортимент и требования к качеству кулинарной и кондитерской продукции; классификацию, формы, методы, средства оказания услуг; основные принципы профессиональной эстетики и дизайна; технологические и потребительские свойства пищевых продуктов; основы физиологии питания, санитарии и гигиены; виды, назначение и правила безопасной эксплуатации технологического оборудования; сущность и принципы менеджмента; теорию и практику работы с персоналом; документационное обеспечение управления; психологию и этику профессиональной деятельности; основные экономические показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия; маркетинговые подходы к разработке новых видов услуг
10 Должен уметь: применять действующее законодательство и нормативную базу по вопросам профессиональной деятельности; анализировать и оценивать производственную инфраструктуру предприятия; эффективно использовать материальные, финансовые и трудовые ресурсы; обеспечивать рациональную и эффективную организацию процессов обслуживания потребителей и оказания услуг; руководить трудовым коллективом; организовывать труд обслуживающего персонала; управлять конфликтами и стрессами профессиональной деятельности; контролировать соблюдение правил и норм охраны труда, требований санитарии и гигиены; идентифицировать продовольственное сырье, готовую продукцию, услуги; проводить анализ на оценку показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия и его структурных подразделений; разрабатывать и применять методы формирования спроса и стимулирования сбыта; пользоваться современными средствами связи, оргтехники, информационными технологиями в профессиональной деятельности
11 Программа профессиональной подготовки: Повар - присваивается 3 разряд; Повар - присваивается 3 разряд; Кондитер - присваивается 3 разряд; Кондитер - присваивается 3 разряд; Официант - присваивается 3 разряд; Официант - присваивается 3 разряд; Буфетчик - присваивается 3 разряд; Буфетчик - присваивается 3 разряд;
12 Повышение квалификации для получения очередного разряда Повар – присваивается 4-5 разряд; Повар – присваивается 4-5 разряд; Кондитер – присваивается 4-5 разряд; Кондитер – присваивается 4-5 разряд; Официант– присваивается 4-5 разряд; Официант– присваивается 4-5 разряд;
13 ДЛЯ ЛИЦ ИМЕЮЩИХ РОДСТВЕННУЮ ПРОФЕССИЮ БАРМЕН – присваивается 4-5 разряд БАРМЕН – присваивается 4-5 разряд
14 ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ Заведующий производством предприятий общественного питания Заведующий производством предприятий общественного питания Выпускники техникума трудоустраиваются по предприятиям и организациям в городе-курорте Анапа. Выпускники техникума трудоустраиваются по предприятиям и организациям в городе-курорте Анапа.
15 ПЕРЕПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ (для лиц не имеющих торгового образования) Руководитель предприятия общественного питания Руководитель предприятия общественного питания Руководитель торговой организации Руководитель торговой организации
16 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
17 Характеристика Специалист подготавливается для производственно- технологической, организационной, административно-управленческой и коммерческой деятельности в предприятиях массового питания, созданных на основе различных форм собственности, в должностях: технолога, зав. производством, начальника цеха, метрдотеля, лаборанта. Специалист должен знать: Специалист подготавливается для производственно- технологической, организационной, административно-управленческой и коммерческой деятельности в предприятиях массового питания, созданных на основе различных форм собственности, в должностях: технолога, зав. производством, начальника цеха, метрдотеля, лаборанта. Специалист должен знать: · пищевую ценность, классификацию, ассортимент, требования к качеству и хранению пищевых продуктов, их кулинарное использование; · пищевую ценность, классификацию, ассортимент, требования к качеству и хранению пищевых продуктов, их кулинарное использование;
18 · физиологические основы рационального питания, производственную санитарную гигиену; · технологические процессы обработки сырья, приготовление блюд, кулинарных и технологических изделий; · методы и формы организации обслуживания в ПП различных типов; · виды, устройство, принцип действия, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования; · теоретические и организационные основы менеджмента. Срок обучения на дневном отделении - 2 года 10 месяцев · теоретические и организационные основы менеджмента. Срок обучения на дневном отделении - 2 года 10 месяцев
19 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
20 Характеристика профессиональной деятельности выпускников: Область профессиональной деятельности – организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов. Объектами профессиональной деятельности являются: услуги организаций общественного питания; процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания; продукция общественного питания.
21 Менеджер готовится к следующим видам деятельности: организация питания в организациях общественного питания; организация обслуживания в организациях общественного питания; маркетинговая деятельность в организациях общественного питания; контроль качества продукции и услуг общественного питания
22 «АНАПСКИЙ ТЕХНИКУМ ТОРГОВЛИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ» Специальности среднего профессионального образования: Специальности среднего профессионального образования: «Технология продукции общественного питания». С присвоением квалификации «ТЕХНИК- ТЕХНОЛОГ». Срок обучения на очном курсе 2 года 10 мес. На заочном курсе 3 года 10 месяцев «Технология продукции общественного питания». С присвоением квалификации «ТЕХНИК- ТЕХНОЛОГ». Срок обучения на очном курсе 2 года 10 мес. На заочном курсе 3 года 10 месяцев «Организация обслуживания в общественном питании» С присвоением квалификации «Менеджер». Срок обучения 2 год 10 мес «Организация обслуживания в общественном питании» С присвоением квалификации «Менеджер». Срок обучения 2 год 10 мес. Прием без экзаменов. Прием без экзаменов. Учитываются результаты ЕГЭ по математике. Учитываются результаты ЕГЭ по математике. Для поступления Вам потребуются следующие документы: Для поступления Вам потребуются следующие документы: 1. Аттестат + копия 1. Аттестат + копия 2. Свидетельство ЕГЭ + копия 2. Свидетельство ЕГЭ + копия 3. Медицинская справка Ф-089У (рекомендуемая) 3. Медицинская справка Ф-089У (рекомендуемая) 4. Фотографии 4 шт. (3х4) 4. Фотографии 4 шт. (3х4) 5. Паспорт + копия 5. Паспорт + копия 6. Приписное свидетельство или 6. Приписное свидетельство или военный билет + копия (для юношей военный билет + копия (для юношей от 16 до 26 лет) от 16 до 26 лет) 7. Файл – 1 шт 7. Файл – 1 шт 8. Скоросшиватель – 1 шт 8. Скоросшиватель – 1 шт Примечание: документы можно выслать почтой по адресу: Краснодарский край, Анапский район, станица Анапская ул. Ереванская д. 35 Примечание: документы можно выслать почтой по адресу: Краснодарский край, Анапский район, станица Анапская ул. Ереванская д. 35 (высылать только копии документов) (высылать только копии документов)
23 «АНАПСКИЙ ТЕХНИКУМ ТОРГОВЛИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ» ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС И ПРИГЛАШАЕТ НА УЧЕБУ В ГОРОД-КУРОРТ АНАПУ станица АНАПСКАЯ МЫ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС В ТЕХНИКУМЕ. ВЫБЕРИТЕ ПРОФЕССИЮ НА ВСЮ ЖИЗНЬ. ЖЕЛАЕМ УДАЧИ !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.