Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемteacher-iyi.ucoz.ru
1 Проект по экологии на тему: «Что мы едим?» учениц 11 «А» класса: Габа Анны Ляпиной Киры Присяжной Марии Шиловой Анны
2 «Фаст-фуд»
3 История фаст-фуда От англ. Fast food - быстрое питание Родина - Древний Рим - 50 г. до н.э. - существовали закусочные базары, на которых торговали термополиями - недорогой едой Введение термина в словаре Merriam– Webster в 1951 г г. - открытие первой закусочной в Америке компанией Horn & Hardart под названием «Автомат» 1948 г. - создание «McDonalds» в Сан- Бернардино
4 Что вредного в «быстрой еде»? Энергетическая ценность Трансгенные жиры Консерванты и другие добавки Едим «на ходу» Соль Антисанитарные условия
5 Последствия употребления фаст-фуда Поражение сердечнососудистой системы Необратимые изменения печени Вызывание сильной зависимости Вызывание булимии Психические отклонения
6 Как же решить проблему употребления фаст-фуда? В выходные дни старайтесь есть низкокалорийную пищу из творога и овощей Если вы страдаете аллергией, ожирением, диабетом, имеете проблемы с почками, желудком или сердцем, фаст- фуд вам категорически противопоказан!
7 Замена фаст-фуд - слоу-фуд! Слоу фу́д (англ. slow food - медленная еда) - движение, зародилось в Италии в 1986 году Цель: обеспечить более здоровое общественное питание и сохранение национальной и региональной пищи.
8 « Чипсы: вред или польза? « Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду». Хотим знать правду».
9 Образование вредных химических соединений при термической обработке При термической обработке в присутствии кислорода инициируются процессы окисления и распада с образованием гидроксикислот, эпоксидов, кетонов, альдегидов, которые при взаимодействии с другими компонентами обжариваемого продукта, образуют канцерогены, поражающие нервную систему, печень и почки.
10 Результаты проведенных опытов Марка чипсовОпыт 1Опыт 2Опыт 3 Lays Бумага покрылась жирными пятнами, это свидетельствует о большом количестве масла Раствор мутнеет больше всего, значит присутствует наибольшее количество хлорид- ионов. Раствор становится синим. Estrella Раствор мутнеет, но не так сильно. Раствор становится синим. Русская картошка Раствора мутнеет меньше всего. Раствор становится ярко- синим, значит в данном продукте большое количество крахмала
11 Подведение итогов. Чипсы – продукт вкусный, но не очень полезный для здоровья. Тут Вам и высокая калорийность и канцерогены. Однако если употреблять их в разумных количествах и в тоже время не пренебрегать овощами и фруктами, то нет ничего страшного, если один раз в неделю вы съедите пакетик хрустящего лакомства. Основные компоненты чипсов человеку жизненно необходимы. Чтобы избежать возможных отрицательных воздействий на здоровье, необходимо соблюдать рекомендации медиков по организации диетического питания.
12 «Мясо, колбасы и другие изделия»
13 Вкус отечества Раньше колбасы выпускались по ГОСТам и ТУ, которые утверждались на уровне Совмина РСФСР. По оставшимся от СССР ГОСТам, колбаса «Докторская» должна состоять: 25% из говядины, 70% из свинины, 3% из яиц и 2% из молока.
14 В погоне за рублем! По новым стандартам практически во всех колбасах запрещены любые добавки. Самый распространённый способ заменить мясо в колбасе – это добавлять вместо него соевый белок.
15 Сосиски и пельмени Сосиски : 45% – эмульсия, 25% – соевый белок, 15% – птичье мясо, 7% – мясо, 5% – мука, 3% – вкусовые добавки. Пельмени состоят из сои и говяжьей грудинки самой жирной и проблемной части туши.
16 Несколько советов по выбору колбасных изделий 1.Берите продукцию только высшего сорта сделанного по ГОСТу 2.при покупке внимательно смотрите на упаковку, маркировку, дату изготовления и срок годности 3.поверхность колбасы должна быть чистая, сухая, без повреждений, проколов, наплывов фарша 4.оболочка не должна отходить от продукта.
17 Но отказываться от продуктов из мяса нельзя: мясо –источник: Аминокислот Железа Витаминов группы В Совет: Диетологи советуют употреблять продукты из мяса с овощами!
18 «Шоколад»
19 Немного истории шоколад Шоколадные батончики
20 Правда и мифы о шоколаде 1.Шоколад - виновник лишнего веса 2.Шоколад - источник энергии 3.Шоколад обладает стимулирующим эффектом 4.В шоколаде много кофеина 5.Шоколад полезен для сердца и сосудов 6.Шоколад вреден для зубов, способствует заболеванию кариесом 7.Шоколад возбуждает 8.Шоколад - это наркотик
21 Похоже, что старое изречение "все хорошо в меру" работает и здесь. Но если вы не можете удержаться от шоколада, хотя бы придерживайтесь темного. В нем большее содержание какао, чем в молочном шоколаде, он помогает увеличивать уровень HDL, типа холестерина, предотвращающего закупоривание артерий жиром.
22 Ешьте здоровую еду и внимательно смотрите на упаковку продукта, когда хотите купить его в магазине! Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.