Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 13 лет назад пользователемssuser88e1b7
1 Подготовка учащихся 9 классов к сдаче экзаменов по биологии в форме ЕГЭ Из опыта работы учителя биологии МОУ СОШ 17 Погореловой Л.Н.
2 Литература для подготовки к экзамену Биология Тренировочные варианты экзаменационных работ для проведения государственной итоговой аттестации в новой форме.2009,2010 год Биология Тренировочные варианты экзаменационных работ для проведения государственной итоговой аттестации в новой форме.2009,2010 год Биология.9 класс. Итоговые тесты. ФГУ «Федеральный центр тестирования», Москва, 2007г. Биология.9 класс. Итоговые тесты. ФГУ «Федеральный центр тестирования», Москва, 2007г.
3 Этапы «выхода» на сдачу экзамена Я хочу сдать экзамен по биологии. Я хочу сдать экзамен по биологии. Я знаю примерные задания, которые встречаются на экзамене. Я знаю примерные задания, которые встречаются на экзамене. Я попробовал их выполнить, используя ресурсы Интернета. Я попробовал их выполнить, используя ресурсы Интернета. Я попробовал выполнить пробный. экзамен по всем правилам проведения экзамена. Я попробовал выполнить пробный. экзамен по всем правилам проведения экзамена.
4 Учитель проверил и оценил мои знания Учитель проверил и оценил мои знания Плохой результат?! Плохой результат?! Я подготовлюсь к повторному экзамену. Я подготовлюсь к повторному экзамену. Я еще раз попробую сдать пробный экзамен. Я еще раз попробую сдать пробный экзамен. Учитель провел и оценил мои знания. Учитель провел и оценил мои знания. Проведем сравнительный анализ итогов сдачи 2 пробных экзаменов. Проведем сравнительный анализ итогов сдачи 2 пробных экзаменов. Если результаты стали значительно лучше - у меня есть хороший шанс сдачи экзамена. Если результаты стали значительно лучше - у меня есть хороший шанс сдачи экзамена.
5 Найди одну ошибку в тексте и исправь ее. 1.Млекопитающие – это самый высокоорганизованный класс животных. 2.Тело млекопитающих покрыто волосяным покровом.3.Кожа млекопитающих сухая.4.Сердце у зверей 4-х камерное. 1.Млекопитающие – это самый высокоорганизованный класс животных. 2.Тело млекопитающих покрыто волосяным покровом.3.Кожа млекопитающих сухая.4.Сердце у зверей 4-х камерное.
6 Найди ошибки в тексте и исправь их. 1.Белки – органические вещества.2.Молекулярная масса молекул белков незначительная.3.Белки являются полимерами.4.Мономер белка – аминокислота.5.Индивидуальность молекулы белка зависит только от количества аминокислот в молекуле. 1.Белки – органические вещества.2.Молекулярная масса молекул белков незначительная.3.Белки являются полимерами.4.Мономер белка – аминокислота.5.Индивидуальность молекулы белка зависит только от количества аминокислот в молекуле.
7 Заполни таблицу «Сравнительная характеристика мхов» Признак Кукушкин лен Сфагнум Цвет Поглощение воды Размножение Органы Ризоиды
8 Заполни таблицу «Особенности половых клеток» ПризнакЯйцеклетка? Железа?? ?ОкруглаяВытянутая Запас веществ ?? ?Гаплоидный? ??Гамета
9 Вставь в текст пропущенное слово Органоидами растительной клетки являются: рибосома, хлоропласт,?. Органоидами растительной клетки являются: рибосома, хлоропласт,?. Перечень терминов: зерна крахмала, митохондрия. Перечень терминов: зерна крахмала, митохондрия.
10 Вставь в текст пропущенные слова. К классу земноводных относят :лягушку, тритона,?. К классу земноводных относят :лягушку, тритона,?. Органы дыхания земноводных:?,?. Органы дыхания земноводных:?,?. Сердце земноводных ?. Сердце земноводных ?. Перечень терминов: 3-х камерное, 4- х камерное, жабры, легкие, влажная кожа, ящерицу, жабу. Перечень терминов: 3-х камерное, 4- х камерное, жабры, легкие, влажная кожа, ящерицу, жабу.
11 Расположи в порядке возрастания категории классификации 1.Род 1.Род 2.Семейство 2.Семейство 3.Класс 3.Класс 4.Вид 4.Вид
12 Расположи растения в порядке их появления в природе в ходе эволюции 1.Мхи 1.Мхи 2.Водоросли 2.Водоросли 3.Папоротники 3.Папоротники 4.Покрытосеменные 4.Покрытосеменные 5.Голосеменные 5.Голосеменные
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.