Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемvvsu.ru
1 Лекция 1 Предмет, методы изучения дисциплины и ее роль в формировании специалиста
2 План лекции Предмет, его структура и методы изучения дисциплины Место дисциплины в структуре учебного плана Роль дисциплины в формировании специалиста в области сервиса, туризма и индустрии гостеприимства
3 Цель изучения дисциплины - Формирование целостного восприятия о процессах развития культуры питания в их взаимосвязанности, о национальном своеобразии, месте культуры питания в индустрии туризма и среди других видов культуры человечества.
4 Предметом курса является: Исследование закономерностей развития традиций питания народов мира, обусловленных историческими, географическими, культурными, этническими, экономическими и другими факторами.
5 Структура курса включает Понятийный аппарат предмета изучения Этапы развития традиций питания народов мира Отражение культуры и традиций питания в мировой литературе, музыке Принципы формирования национальных традиций Роль религий в формировании традиций Культура питания славянских народов Национальные особенности традиций питания народов Европы
6 Структура курса включает Традиции питания народов стран АТР Напитки и национальные традиции Национальные традиции застолья Национальные традиции питания и туризм Рекомендации по составлению рационов для иностранных гостей и туристов
7 Методы изучения курса Анализ и обобщение явлений и процессов развития традиций питания народов мира Сравнения и синтеза Социологический и этнографический Статистические Исторический Географический
8 Методические подходы к изучению курса 1.Географический 2.Исторический 3.Экономический 4.Социальный 5.Системный
9 Изучение дисциплины формирует: Ключевую компетенцию в понимании законов развития культуры и традиций питания народов мира Практическом управлении процессов сохранения национальной самобытности Планирование составных элементов турпакета с учетом этнических и религиозных особенностей
10 составная часть туристского продукта важный элемент развлечения и познания национальной культуры важный элемент развлечения и познания национальной культуры перспективный туристический ресурс: перспективный туристический ресурс: гастрономические туры (винные тур; шоколадный Париж; грибной фестиваль; путешествия по Китаю – королевство кулинарии и др.) гастрономические туры (винные тур; шоколадный Париж; грибной фестиваль; путешествия по Китаю – королевство кулинарии и др.) основа развития событийного туризма основа развития событийного туризма
11 Национальная культура питания (кухня) Ресурсы туризма Совершенствование развития и качества Валютные средства Материальные ценности Информационные Культурные Научно-технические Возвращение древних национальных традиций питания
12 Приобретенные умения Профессиональное знание и представление о самобытности культуры питания этносов России Использование богатейших традиций питания русского народа в качестве туристского ресурса Разработка меню для иностранных туристов с учетом национальных, религиозных и других особенностей Владение культурой общения, этикетом и культурой питания народов мира
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.