Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемbogschool8.ucoz.ru
1 Центр исследований
2 Результаты анкетирования
3 1 место Е 1422, Е 1442, натуральный кармин, закваска. 2 место (камедь рожкового дерева, йогуртовая закваска, 3 место ( йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis)
4 Центр технологии
5 Процесс приготовления йогурта на заводах
6 Полезен только йогурт! Не путайте! ЙогуртЙогуртный продукт Срок хранения14 дней (не более 30 дней) 3 месяца Температура хранения градусов в холодильнике градусов На упаковке написано ЙогуртФругурт, биогурт и т.д. Йогуртная закваска + - СоставСодержание кисломолочных микроорганизмов Есть консерванты
7 Процесс приготовления йогурта в домашних условиях Необходимо: идеально чистый сосуд, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий; б) 10 чашек (2, 3л.) цельного молока; в) ¼ чашки ( 50мл.) обычного йогурта. 1.Доведите молоко до кипения и остудите его (идеальная температура для бактерий градусов). 2.Добавьте йогурт в чашку с небольшим количеством теплого молока, размешайте. 3.затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и, как следует, перемешайте. 4. Заверните закрытою крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместите ее вблизи источника тепла на 4-8 часов. 5. Когда загустеет, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий. Готовый йогурт хранится 4-5 дней. Ешьте на здоровье!!!
8 Центр интересных фактов
9 Употребление йогурта В Финляндии -от 13 до 35 кг в год на одного человека. В России этот показатель не более 2-3 кг. В Туле – 4-8 кг. В семье ученика – 24 кг. Ученик– 12 кг.
10 Употребление йогурта
11 У татар, узбеков, казахов, туркмен-«катык», у армян - «мацун», у грузин – «мацони», у таджиков – «чургот». В Египте - «лебен», в Индии – «дахи», на Сицилии – «мецорад». У турок, греков, румын, во всех странах Западной Европы называется «йогурт». Родина современного йогурта – страны Балканского полуострова.
12 МОЛОКО ЙОГУРТНАЯ ЗАКВАСКА БОЛГАРСКАЯ ТЕРМОФИЛЬНЫЙ ПАЛОЧКА СТРЕПТОКОКК ЦУКАТЫ, ВАРЕНЬЕ, ЯГОДЫ НАШ ВЫВОД
13 Творческое задание
14 Литература: Мечников П.И. «Жизнь замечательных людей», М., Политиздат. 1985г. Б.С.Э., Т.5, М. «Молодая гвардия»1989. Ожегов С.И., Шведов Н.Ю., «Толковый словарь», М., «Вече»,2005г. Периодические журналы «Здоровье школьника», газеты «З.О.Ж.» и «Лечебные вести» «Толковый словарь русского языка для школьников» М., «Дом славянской книги»,2005г.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.