Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемzdoroviedetey.ru
1 МУНИЦИРАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КАЗАЧЕМЫССКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА Урок математики по теме: «Решение задач с помощью пропорций» 6 класс Автор: Рубан Ольга Владимировна Учебник: Н.Я.Виленкин и другие «Математика 6»
5 И НОО И В З В РМЫДАЬЕТ И
7 Н.И. Лунин
9 Продукты, содержащие витамин С
10 Плоды шиповника 1000 Черная смородина 200 Капуста белокочанная 190 Сладкий венгерский перец 130 Капуста брокколи 110 Цветная капуста 80 Земляника садовая 60 Апельсины и лимоны 50 Картофель 30 Содержание витамина С в мг на 100 гр продукта
11 Чем полезен витамин С Предохраняет организм от многих инфекций Помогает очищать организм от ядов Улучшает состояние печени Ускоряет заживление ран и ожогов Эффективен при лечении большинства заболеваний
12 В 100 г чёрной смородины содержится примерно 0,25 г витамина С. Определите содержание витамина С в 1 кг чёрной смородины?
13 Продукты, содержащие витамин С
14 Капуста при засолке теряет 20% своего веса. Достаточно ли купить 12 кг свежей капусты, чтобы квашеной капусты получилось 10 кг?
15 Продукты, содержащие витамин Е
16 Масло подсолнечное 60 Кукуруза 10 Бобовые 5 Масло сливочное 3 Зелёные овощи 2 Говядина 2 Содержание витамина Е в мг на 100 гр продукта
17 Чем полезен витамин Е Сохраняет иммунную систему Предотвращает развитие заболеваний глаз Необходим при профилактике сердечных заболеваний Снижает утомляемость Ускоряет заживление ожогов
18 Масса витамина С, ежедневно необходимая человеку, относится к массе витамина Е, как 4 : 1. Какова суточная потребность в витамине Е, если витамина С мы в день должны употреблять 60 мг?
19 Продукты, содержащие витамин А
20 Плоды шиповника 470 Сладкий перец 250 Чёрная смородина 200 Облепиха 200 Зелень петрушки 150 Укроп 100 Капуста 70 Клубника 60 Апельсины и лимоны 60 Содержание витамина А в мг на 100 гр продукта
21 Чем полезен витамин А Предотвращает нарушение зрения Повышает сопротивляемость организма различным инфекциям Способствует росту и укреплению костей Оказывает антираковое действие Повышает внимание
22 Продукты, содержащие витамин В
23 Печень 69 Мясо 25 Молочные продукты 1,8 Сыр 1,14 Горох 0,81 Дрожжи 0,60 Яйца 0,52 Злаки 0,49 Содержание витамина В в мг на 100 гр продукта
24 Чем полезен витамин В Стимулирует работу мозга Улучшает пищеварение Способствует росту организма Нормализует работу мышц и сердца Уменьшает утомляемость глаз Способствует улучшению аппетита Улучшает концентрацию и память
25 Минимальный необходимый 12 – летнему школьнику объём молочных продуктов должен составлять 12,5% от всего выпиваемого за день объёма жидкости. Сколько молока, кефира или ряженки должен выпивать шестиклассник, если всего в день в его рацион входит 2 л жидкости?
26 Продукты, содержащие витамин D
27 Молочные продукты 16 Яйца куриные 2 Масло сливочное 1 Сыр 1 Мясные продукты 0,5 Содержание витамина D в мг на 100 гр продукта
28 Чем полезен витамин D Способствует сохранению структуры костей Помогает предотвратить простудные заболевания Ускоряет выведение из организма вредных веществ Уничтожает многие микробы
29 Соотношение в рационе массы колбас и сосисок к массе мяса и рыбы должно быть не больше, чем 2 : 5. Сколько грамм колбасных изделий в неделю не повредят здоровью, если всего за неделю школьник съедает 2,1 кг мясных, рыбных и колбасных блюд?
30 1 вариант При сушки сливы теряют 65,7% своей массы. А) Сколько надо взять сырых слив, чтобы получить 34,3 кг сушёных? Б) Сколько сушёных слив получится из 10 кг сырых? 2 вариант При сушки яблоки теряют 83,5% своей массы. А) Сколько надо взять сырых яблок, чтобы получить 16,5 кг сушёных? Б) Сколько сушёных яблок получится из 10 кг свежих?
31 1 вариант2 вариант А) 100 Б) 3,43Б) 1,65
32 П , 802
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.