Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемvladgym2.ru
1 Школьная научно-исследовательская конференция школьников «Диалог народов – диалог культур» Секция страноведения Учебно - исследовательская работа Выполнена ученицей 8 «В» класса МОУ «Гимназия 2 г.Владивостока» Прошенко Мариной Евгеньевной Научный руководитель - учитель английского языка Нешта Татьяна Владимировна Владивосток, 2010 Плюсы и минусы фаст - фуда на различных этапах развития человеческого общества
2 Цель: описание истории развития фаст – фуда на различных этапах его развития, выявление положительных и отрицательных сторон быстрого питания описание истории развития фаст – фуда на различных этапах его развития, выявление положительных и отрицательных сторон быстрого питания
3 Задачи: выявить причины, по которым люди употребляют в пищу продукт быстрого питания. выявить причины, по которым люди употребляют в пищу продукт быстрого питания. узнать что такое фаст – фуд, где его продают и как его готовят, почему это вкусно; узнать что такое фаст – фуд, где его продают и как его готовят, почему это вкусно; проанализировать отношение людей к быстрому питанию; проанализировать отношение людей к быстрому питанию; провести опрос в результате, которого выяснить, как часто люди едят фаст – фуд, какой продукт быстрого питания они предпочитают, знают ли они что фаст – фуд вреден для здоровья; провести опрос в результате, которого выяснить, как часто люди едят фаст – фуд, какой продукт быстрого питания они предпочитают, знают ли они что фаст – фуд вреден для здоровья; чем и как можно заменить вредную пищу на более полезную; чем и как можно заменить вредную пищу на более полезную; выяснить, какие последствия могут быть при питании фаст – фудом; выяснить, какие последствия могут быть при питании фаст – фудом; выяснить нравится ли людям питаться фаст - фудом; выяснить нравится ли людям питаться фаст - фудом; систематизировать фактические данные о фаст – фуде и составить таблицы; систематизировать фактические данные о фаст – фуде и составить таблицы;
4 Мы выдвигаем и собираемся доказать следующую гипотезу: люди едят фаст – фуд только потому, что это вкусно, быстро, достаточно дешево и даже не задумываются о том, что это вредно. Многие люди не знают, какие последствия бывают от такого стиля питания. Методы исследования, которые автор использовал в своей работе: сравнение, анализ, систематизация данных, опрос. Мы выдвигаем и собираемся доказать следующую гипотезу: люди едят фаст – фуд только потому, что это вкусно, быстро, достаточно дешево и даже не задумываются о том, что это вредно. Многие люди не знают, какие последствия бывают от такого стиля питания. Методы исследования, которые автор использовал в своей работе: сравнение, анализ, систематизация данных, опрос.
5 История фаст - фуда Слово «фаст фуд» происходит от английского словосочетания «fast food» Слово «фаст фуд» происходит от английского словосочетания «fast food» На первый взгляд, фаст-фуд – явление современное, на самом деле, концепция «готовой к употреблению пищи» была известна еще нашим предкам На первый взгляд, фаст-фуд – явление современное, на самом деле, концепция «готовой к употреблению пищи» была известна еще нашим предкам Фаст-фуд существовал уже в пятидесятые годы до нашей эры, в момент расцвета Римской империи. Несомненно, положительными моментами в развитии фаст – фуда на этом этапе является экономия времени и сил на приготовление еды, быстрое питание древних римлян было более свежим и полезным, чем современные хот- доги и гамбургеры. Фаст-фуд существовал уже в пятидесятые годы до нашей эры, в момент расцвета Римской империи. Несомненно, положительными моментами в развитии фаст – фуда на этом этапе является экономия времени и сил на приготовление еды, быстрое питание древних римлян было более свежим и полезным, чем современные хот- доги и гамбургеры.
6 История гамбургера Один немецкий купец во время поездки по Азии в 1800 году заметил, что кочевые татары для смягчения мяса хранят его под сёдлами лошадей. При движении лошади мясо отбивается становясь более съедобным. Вернувшись в родной город Гамбург, купец предложил своему повару изготовить таким образом мясо. Приготовленное блюдо всем очень понравилось, и купец назвал его «Гамбургское мясо». Один из немецких эмигрантов привёз рецепт в США, его можно найти в журнале «Вечерний Бостон» от 1884 года. Это одно из происхождений гамбургера. Один немецкий купец во время поездки по Азии в 1800 году заметил, что кочевые татары для смягчения мяса хранят его под сёдлами лошадей. При движении лошади мясо отбивается становясь более съедобным. Вернувшись в родной город Гамбург, купец предложил своему повару изготовить таким образом мясо. Приготовленное блюдо всем очень понравилось, и купец назвал его «Гамбургское мясо». Один из немецких эмигрантов привёз рецепт в США, его можно найти в журнале «Вечерний Бостон» от 1884 года. Это одно из происхождений гамбургера.
7 Символ сети Клоун Рональд Макдональд символ сети, являющийся символом компании McDonalds. Существуют «Дома Рональда Макдональда», в которых можно навещать детей с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Клоун Рональд Макдональд символ сети, являющийся символом компании McDonalds. Существуют «Дома Рональда Макдональда», в которых можно навещать детей с тяжёлыми хроническими заболеваниями.
8 Основатели сети «Макдоналдс» Братья Дик и Мак Макдональд были первыми основателями ресторанов сети «Макдоналдс». Дело в том, что в этом заведении обслуживание было действительно быстрым. Братья разработали свою специальную систему, которая так и называлась «Speedy Service System» (система быстрого обслуживания), и которая заключалась в том, что посетителям предлагались заранее приготовленные и упакованные гамбургеры, картофель-фри и молочные коктейли. Братья взяли за основу систему конвейера, придуманную немного раньше Генри Фордом для конструирования автомобилей. Братья Дик и Мак Макдональд были первыми основателями ресторанов сети «Макдоналдс». Дело в том, что в этом заведении обслуживание было действительно быстрым. Братья разработали свою специальную систему, которая так и называлась «Speedy Service System» (система быстрого обслуживания), и которая заключалась в том, что посетителям предлагались заранее приготовленные и упакованные гамбургеры, картофель-фри и молочные коктейли. Братья взяли за основу систему конвейера, придуманную немного раньше Генри Фордом для конструирования автомобилей.
9 Реймонд Крок В 1952 году братья Макдональдс познакомились с Рэйем Кроком, который поставлял им специальные миксеры для взбивания молочных коктейлей, который назывался «Мультимиксер». Реймонд Крок загорелся идеей развивать данное направление, чтобы увеличить поставки своих миксеров в эти заведения и купил у братьев Макдональдов право на открытие ресторанов с аналогичным названием и содержанием на территории США. В течении нескольких лет Реймонд Крок превратил маленький ресторан братьев Макдоналдс в прибыльный и процветающий бизнес, впоследствии он основал корпорацию «Макдоналдс». В 1961 году он купил компанию у братьев, и заключил соглашение, по которому братья получили два миллиона семьсот тысяч долларов за сеть ресторанов. В 1952 году братья Макдональдс познакомились с Рэйем Кроком, который поставлял им специальные миксеры для взбивания молочных коктейлей, который назывался «Мультимиксер». Реймонд Крок загорелся идеей развивать данное направление, чтобы увеличить поставки своих миксеров в эти заведения и купил у братьев Макдональдов право на открытие ресторанов с аналогичным названием и содержанием на территории США. В течении нескольких лет Реймонд Крок превратил маленький ресторан братьев Макдоналдс в прибыльный и процветающий бизнес, впоследствии он основал корпорацию «Макдоналдс». В 1961 году он купил компанию у братьев, и заключил соглашение, по которому братья получили два миллиона семьсот тысяч долларов за сеть ресторанов.
10 Отрицательные стороны фаст – фуда Однако в последние годы могучий «МакДональдс» начал испытывать проблемы. После компании борцов за здоровое питание, призывающих бойкотировать фаст-фуд, продажи в США и других развитых странах стали сокращаться, некоторые рестораны даже пришлось закрыть. Значительная часть американцев страдают ожирением, шесть миллионов супержирны - они весят больше нормы. Злоупотребление фаст- фудом нарушает баланс гормонов, которые отвечают за ощущение сытости. Однако в последние годы могучий «МакДональдс» начал испытывать проблемы. После компании борцов за здоровое питание, призывающих бойкотировать фаст-фуд, продажи в США и других развитых странах стали сокращаться, некоторые рестораны даже пришлось закрыть. Значительная часть американцев страдают ожирением, шесть миллионов супержирны - они весят больше нормы. Злоупотребление фаст- фудом нарушает баланс гормонов, которые отвечают за ощущение сытости.
11 Исследование: 90% учащихся едят фаст фуд; 90% учащихся едят фаст фуд; 97 % опрошенных знают, что фаст – фуд вреден для здоровья; 97 % опрошенных знают, что фаст – фуд вреден для здоровья; «Как часто вы едите фаст фуд?» «Как часто вы едите фаст фуд?» 10% - редко, 23% - часто, 67% - примерно 1-2 раза в месяц. 30 % - картошка фри, 23% -чизбургеры, 17% - чикенбургеры, 30% - роялбургеры, 20% пьют коллу, 13% покупают хот – дог, 10% - гамбургеры, едят все блюда фаст – фуда - 10%. 30 % - картошка фри, 23% -чизбургеры, 17% - чикенбургеры, 30% - роялбургеры, 20% пьют коллу, 13% покупают хот – дог, 10% - гамбургеры, едят все блюда фаст – фуда - 10%. 10% приобретают фаст - фуд в кафе « Simpsons Food»; 43% - в кафе «Royal Burger»; 3% «Окки Доки»; 10% приобретают фаст - фуд в кафе « Simpsons Food»; 43% - в кафе «Royal Burger»; 3% «Окки Доки»; 3 % - не приобретают быструю еду; 7% опрошенных покупают блюда фаст – фуда везде, в различных кафе.
12 Заключение В завершении нашей работы, хотелось бы сделать вывод, что автор смог выполнить поставленные перед собой цели и задачи, преодолеть себя. В завершении нашей работы, хотелось бы сделать вывод, что автор смог выполнить поставленные перед собой цели и задачи, преодолеть себя. Наша гипотеза о том, что люди едят фаст – фуд потому, что это вкусно, быстро и достаточно дешево и не задумываются, что это вредно подтвердилась в результате опроса, так как хотя девяносто семь процентов опрошенных знают о вреде быстрой еды, все же девяносто процентов питаются фаст – фудом время от времени. Наша гипотеза о том, что люди едят фаст – фуд потому, что это вкусно, быстро и достаточно дешево и не задумываются, что это вредно подтвердилась в результате опроса, так как хотя девяносто семь процентов опрошенных знают о вреде быстрой еды, все же девяносто процентов питаются фаст – фудом время от времени.
13 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.