Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемnkzu.kz
1 Северо-Казахстанский государственный университет им.М.Козыбаева Естественно-географический факультет Кафедра органической химии и химии высокомолекулярных соединений
2 Кафедра органической химии и химии высокомолекулярных соединений Северо- Казахстанского государственного университет им. М.Козыбаева приглашает выпускников к поступлению на специальности: 5В «Химия»;Химия 5В «Технология продовольственных продуктов».Технология продовольственных продуктов
3 Кафедра органической химии и химии ВМС - одна из старейших кафедр Северо-Казахстанского государственного университета. Её история начинается с 1957 года, в котором при Петропавловском педагогическом институте была основана секция химиков. В 1959 году секция химии была преобразована в кафедру биологии и химии. Впервые самостоятельно кафедра химии, как структурное подразделение, была выделена в 1961 году. В то время на кафедре работало 7 преподавателей. Двое из них имели научные степени и звания.
4 С 2000 года кафедра химии переименована в кафедру органической химии и химии высокомолекулярных соединений. По результатам рейтинга специальностей, проведённым Министерством образования и науки РК среди всех вузов Казахстана в 2012 году, специальность 5В «Химия» (СКГУ) заняла 2 место. Главный фактор такого достижения – интеграция науки и практики, интенсивное внедрение в учебный процесс информационных технологий, сильный кадровый состав кафедры. Преподавательскую и научно- исследовательскую деятельность на кафедре ведут: 1 академик, 4 профессоров, 4 доцента, 4 старших преподавателя и 3 преподавателя.
5 Направления научно-исследовательской работы, проводимой профессорско-преподавательским составом кафедры совместно со студентами: разработка способов синтеза поверхностно активных соединений; получение композиционных материалов с улучшенными механическими свойствами для развития технологии производства искусственных продуктов питания и лекарственных препаратов; получение лекарственных препаратов из растительного сырья Северного Казахстана, изучение их антиоксидантной и противоопухолевой активности; разработка ресурсосберегающих технологий переработки минерального сырья, новых видов лакокрасочных, гидролизующих, асфальтобетонных и других строительных материалов; использование ИК-спектроскопии для анализа неразделённых многокомпонентных смесей природного происхождения, разработка новых и совершенствование существующих методов анализа на основе компьютерных технологий; оптимизация учебно-воспитательного процесса в вузе и формирование профессионально значимых качеств будущего учителя химии.
7 Специальность 5В «Химия» Академическая степень: бакалавр образования по специальности 5В «Химия» Вступительные экзамены: история Казахстана, казахский (русский) язык, математика, химия. Сфера профессиональной деятельности: образование, производство, научно-исследовательские учреждения педагогического профиля, проектная, производственно-управленческая и организационно- технологическая деятельность в отраслевых организациях. Объекты профессиональной деятельности: средние школы, лицеи, гимназии, колледжи и т.д., а также научно-исследовательские учреждения и лаборатории профильных дисциплин, государственные управленческие организации и т.п.
8 Специальность 5В «Химия» Виды профессиональной деятельности: образовательная (педагогическая)- работа в качестве учителя химии, а также смежных дисциплин, изучаемых по программе блока дисциплин по выбору, в различных учебных заведениях (школы, лицеи, гимназии, колледжи и т.д.); научно-исследовательская - выполнение научных исследований по профильным дисциплинам в различных научных и научно-производственных учреждениях (химия, биохимия, молекулярная биология и т.д.) проектная - выполнение общих и специализированных разработок в проектных и конструкторских организациях (экология, технология химическое производство и т.д.); производственно-управленческая деятельность в государственных структурах различного уровня (отделы образования, акиматы, лаборатории химико- биологического направления); организационно-технологическая деятельность на производствах химико- биологического и экологического профиля (СЭС, производства по переработке сельскохозяйственного и минерального сырья и т.д.). Слайд 2Слайд 2
9 Специальность 5В «Технология продовольственных продуктов» Академическая степень: бакалавр технологии продовольственных продуктов Перечень образовательных программ в рамках специальности: Технология продуктов общественного питания и специального назначения Технология молока и молочных продуктов Технология мясных и рыбных продуктов Вступительные экзамены: история Казахстана, казахский (русский) язык, математика, химия. Сфера профессиональной деятельности: отрасли промышленности, проектные, научно - исследовательские организации, предприятия различных форм и видов собственности. Объекты профессиональной деятельности: предприятия по производству продовольственных продуктов, проектные институты, научные учреждения, учебные заведения.
10 Специальность 5В «Технология продовольственных продуктов» Виды профессиональной деятельности: ведение технологических процессов; контроль за соблюдением технологической дисциплины; совершенствование технологических операций и участие в работе по освоению ресурсосберегающих технологических процессов в создание новой продукции; анализ технической оснащенности и производственной деятельности предприятий с учетом требований экологии, охраны труда, пожаро- взрывобезопасности и производственной санитарии. Расширение видов услуг в сфере общественного питания; организация работы трудовых коллективов, принятие управленческих решений; анализ технико-экономических показателей предприятий и маркетинговой деятельности; выполнений работ по стандартизации и сертификации пищевых продуктов; разработка и проектирование технологических схем предприятий пищевой промышленности и предприятий общественного питания; реконструкция существующих предприятий пищевой промышленности и общественного питания; изучение и анализ научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта в отраслях пищевой промышленности и общественного питания; экспериментальное исследование по улучшению качеств сырья, готовой продукции соответствующих отраслей продовольственных продуктов; работа в сфере образования. Слайд 2Слайд 2
11 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.