Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемmgau.ru
2 ИКЦ МичГАУ 2. Научные исследования и разработки 3. Образование (семинары, групповые занятия) 4. Практические консультации специалистам с.х. предприятий и частным лицам 1. Научные исследования и результаты
3 Технологии, способствующие улучшению качества мяса и выходу готовой продукции Усовершенствование методов управления селекционным процессом с целью повышения продуктивности сельскохозяйственных животных для хозяйств с различной формой собственности и специализации в условиях ЦЧР Изучение хозяйственно-полезных признаков, качества молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, полученных от коров разных генотипов в условиях ЦЧР Инновационные методы разведения свиней для условий ЦЧР Изучение влияния биологически активных веществ на мясную и яичную продуктивность сельскохозяйственной птицы Разработка безопасных технологий и рецептур обогащенных продуктов питания на молочной основе функциональной направленности Разработка современных методов направленного применения физико- химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья Разработка и утверждение нормативно-технической документации на новые функциональные продукты
4 Основанием к выполнению научно-исследовательской работы послужила программа фундаментальных и приоритетных исследований по научному обеспечению развития АПК РФ: Разработать современные ресурсосберегающие методы и технологии высокоэффективной переработки сельскохозяйственного сырья при производстве экологически безопасных продуктов адекватного питания Исходя из значимости здоровья нации для развития и безопасности страны, из важности здорового питания подрастающего поколения для будущего России Постановление Правительства РФ от одобрена «Концепция государственной политики в области здорового питания населения РФ». Одним из приоритетов этой концепции является развитие производств, связанных с получением новых обогащенных продуктов питания. Они не только восполняют пищевой дефицит недостающих в рационе веществ, но и поставляют в организм соединения, повышающие сопротивляемость тех или иных органов и систем к действию различных неблагоприятных факторов. Ухудшение питания в необратимые дефографические изменения, увеличение социальной межрегиональной напряженности. Число заболевших с каждым годом увеличивается
5 Разработка нормативной документации (ТУ и ТИ) на новые виды сельскохозяйственной продукции функционального назначения Разработка рецептуры мясных продуктов с биологически активными ингредиентами, придающими готовому продукту новые функциональные свойства. Рекомендации производству, практические пособия, методические разработки Изучение пищевого статуса Тамбовской области, установление местных приоритетов в области питания. Разработка рецептуры продуктов с использованием вторичного сырья молочной промышленности, обогащенных натуральными растительными наполнителями. Рекомендации производству, научно-методические разработки, патенты Изучение технологических свойства молока коров различных генотипов, экстерьерные и этологические особенности. Проведена оценка мясной продуктивности и качества мяса оцениваемых генотипов Изучение технологические свойства молока коров различных генотипов, экстерьерные и этологические особенности. Проведение оценки мясной продуктивности и качества мяса оцениваемых генотипов Изучение различных вариантов скрещивания свиней различных пород и определение перспективны пород для использования в ЦЧР Изучение влияния родиолы розовой, элеутерококка и других веществ на качественные показатели продукции 2. Научные исследования и результаты 2. Научные исследования и результаты
6 Методика определения физико- химических показателей при приемке молока Методика выращивания рыб по поликультуре Подбор технологического оборудования для колбасного цеха Методика определения основных функционально- технологических свойств мясных фаршей Соответствующее оснащение мясных продуктов Разработка производственной программы и определение потребности в материальных ресурсах Методика микробиологических исследований мясных продуктов Организация лаборатории по качеству сырья для мясных продуктов Разработка колбасного цеха малой мощности
7 Технология расчетов рецептур ряженки с учетом содержания жира и белка Технология производства молока длительного хранения методом мембранной стерилизации Технология повышения продуктивности Методика выращивания рыб по поликультуре Технология организации колбасного цеха малой мощности
8 Контактная информация: г. Мичуринск, Тамбовской обл., ул. Интернациональная, 101, каб. 2/35 Начальник центра - Ширяева Галина Борисовна Контактный телефон: (47545) сот.тел
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.