Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемmtdinfo.16mb.com
1 С языческих времен сохранились у нас обычай на Масленицу печь блины. Некогда это был жертвенный хлеб дар богу Перуну и другим языческим богам. Этим символом солнца проживали зиму и встречали весну. О блинах со всего света … Рецепт 1. Традиционные блины Рецепт 1. Традиционные блины. Рецепт 2. Блинчики со сладкой начинкой. Выход Презентация разработана учащимся группы 5/6, профессия «Повар-кондитер» Пушкиным Егором
2 Каких только рецептов любимого кушанья не изобрели в самых разных уголках земли ! К примеру немцы и французы издавна отдавали предпочтение тонким блинкам свернутым в рулетики с различной начинкой. С тестом для блинов много экспериментировали и англичане которые придумали добавлять в него местный эль и солодовую муку. Мексиканцы пополнили блинное семейство своими знаменитыми тортильяс в котором заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. А американцам особенно пришлись по вкусу толстые блины больше напоминающие оладьи с кленовым сиропом или беконом. В Англии ежегодно проводится состязание по скоростному подбрасыванию блинов – причем стоя на месте и держа сковородку на расстояние вытянутой руки. А вот на Руси отведавший настоящих русских кружевных блинов с закусками и запивших их горячими сбитнем едва Встать из-за стола.Пожалуй ни в одной стране мира к блинам не относилось с таким почтением любимого праздника Масленицы.причем согласно старой примете чем больше блинов удается съесть на Масленой неделе тем успеешь и денежнее станет год. ВыходВ главное меню
3 В русской кухне существует не сколько десятков рецептов блинов. Блины пекли как правильно из дрожжевого теста а мука бралась сама разная: гречишная (постные заварные сдобные гречневые блины) пшеничная (блины припеком блины пшеничные царские блины красные )овсяные (овсяные блины) просяная, ячменная, гороховая. Для того что бы блины удались необходим грамотный рецепт теста для блинов. Набор продуктов: Мука - 6 стаканов, молоко стакана, дрожжи -50г, яиц - 6 шт., сливочное масло - 200г, соль и сахар - по вкусу, взбитые сливки - 300г. Процесс приготовления: Поставить опару из теплого молока, 3 стаканов муки, и дрожжей. Когда поднимется, добавить 6 желтков, растертых добела с 200 г сливочного масла, размешать. Положить 3 стакана муки, соли и сахара - по вкусу, еще раз размешать и поставить в теплое место. Минут через 45, когда тесто хорошо поднимется, 6 взбитых белков соединить с 300 г взбитых сливок, ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через минут, дав немного подняться, испечь блины. В главное меню Выход
4 Набор продуктов: Испеченные блины по первому рецепту. Сливовая начинка: Сливочное масло или маргарин-45г Сливы(спелые на 4 части)-1.1гсахар песок –150г гвоздика(молотая)-1щепочка. Процесс приготовления. Поставьте сковородку на средний огон растопите в ней сливочное масло или маргарин.Добавьте спелые сливы (штук10)разрезанных на 4 части сахарного песка и щепочку молотой гвоздики.Тушите изредка помешивая мин.Намажьте середину каждого блина сливовой начинкой. Скатайте блин в трубочку.положите в невысокую форму для запекания. Положите на блин оставшееся масло нарезанное мелким кусочками. Посыпьте оставшимся 15г сахара.Пеките 5 минут. В главное меню Выход
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.