Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемfestival.1september.ru
1 Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии » Тема «Блины» Автор Воронова Нина Васильевна преподаватель технологии Санкт-Петербургского ГАОУ средней образовательной школы 577 с углублённым изучением английского языка Красногвардейского района Санкт-Петербурга Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» 2012/2013 учебного года
2 Что на сковородку наливают Да в четверо сгибают? Что на сковородку наливают Да в четверо сгибают?
3 Тема: Блины
4 План урока: 1.историческая справка 2.технология приготовления 3.требования к подаче 4.требования к качеству
5 А что вы знаете о блинах?
6 Блин - тонкая лепешка, испеченная на сковороде из жидкого теста.
7 Историческая справка История блинов исчисляется веками. Предполагается, что это блюдо было известно еще с Античности, а возможно, и ранее. При этом своими вариациями на тему запеченого теста обладают многие национальные кухни. Немцы и французы отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой. Англичане начали добавлять в тесто для блинов эль и солодовую Муку. Мексиканцы пополнили мировое собрание рецептом тортильяс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. В целом за рубежом блины состоят из тех же продуктов, что и в России. История блинов исчисляется веками. Предполагается, что это блюдо было известно еще с Античности, а возможно, и ранее. При этом своими вариациями на тему запеченого теста обладают многие национальные кухни. Немцы и французы отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой. Англичане начали добавлять в тесто для блинов эль и солодовую Муку. Мексиканцы пополнили мировое собрание рецептом тортильяс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. В целом за рубежом блины состоят из тех же продуктов, что и в России.
8 Рецептура Продукты: Молоко мл Яйца - 3 шт Яйца - 3 шт Мука г Мука г Сахар столовых ложки Сахар столовых ложки Соль - 1 чайная ложка Растительное масло - 3 столовых ложки Соль - 1 чайная ложка Растительное масло - 3 столовых ложки Сливочное масло для смазывания блинчиков Сливочное масло для смазывания блинчиков
9 Приготовление
10 Шаг 1 В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
11 Шаг 2 Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
12 Шаг 3 Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).
13 Шаг 4 Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
14 Шаг 5 Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять минут. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять минут.
15 Шаг 6 Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
16 Шаг 7 В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
17 Шаг 8 Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
18 Шаг 9 При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
19 Ассортимент блинов
20 Блины с икрой
21 Блины с малиной
22 Блины с мёдом
23 Блины с фруктами
24 Ажурные блины
25 Требования к качеству Блины должны иметь круглую форму, толщину не более 0,2 см, диаметр около 15 см. Толщина блинчиков 0,1 0,15 см. Поверхность с равномерной окраской, без подгорелостей. Блины должны иметь круглую форму, толщину не более 0,2 см, диаметр около 15 см. Толщина блинчиков 0,1 0,15 см. Поверхность с равномерной окраской, без подгорелостей.
26 Проверим себя?
27 Какие продукты используют для приготовления блинов?
28 Каким по консистенции должно быть тесто для блинов?
29 Для чего в тесто для блинов добавляют растительное масло?
30 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.