Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемsch20.rybadm.ru
1 Роль классного руководителя в организации школьного питания Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 20
2 «Здоровый образ жизни – это …» Отказ от вредных привычек Занятия спортом Нормальный режим питания Регулярный отдых Закаливание Занятие спортом Духовное здоровье Здоровые методы снятия стресса Неконфликтность Употребление витаминов и биодобавок Регулярное посещение врачей Наличие семьи Хорошие отношения с окружающими Другое
3 Пять правил правильного питания Регулярность Разнообразие Адекватность Безопасность Удовольствие
4 ПРОГРАММА по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальном общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе 20 Задачи программы: использование современных технологий производства, оснащение современным оборудованием пищеблока школьной столовой, новых форм организации школьного питания; организация образовательно – разъяснительной работы по вопросам здорового питания; обеспечение соответствия школьного питания детей нормам и стандартам, разработанным и рекомендованным Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; создание условий для достижения стопроцентного охвата горячим питанием обучающихся 1-11 классов.
5 Положение о порядке организации питания учащихся в образовательном учреждении Для учащихся школы организуется одноразовое горячее питание (завтрак, обед) По желанию родителей учащимся предоставляется двухразовое горячее питание Рацион комплексного горячего питания учащихся соответствует примерному двухнедельному меню, которое составляется с учетом требований действующих санитарных правил и норм, имеющегося технологического и холодильного оборудования пищеблока, методических рекомендаций Данное положение является локальным актом, предусмотренным Уставом школы и устанавливающим условия организации питания обучающихся МОУ СОШ 20
6 Организация здорового питания в рамках Программы реализации Федерального экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Г.Рыбинска
7 Материально – техническая база Технологическое оборудование горячего, овощного, мясного, рыбного цехов, мойка, холодильное оборудование, подсобные помещения Обеденный зал на 200 посадочных мест мест
8 Материально – техническая база Новое технологическое оборудование
9 Организация льготного питания многодетная семья; дети – опекаемые, опекаемый (пособие опекуну не выплачивается); обучающийся, признанный инвалидом; дети, состоящие на учёте в противотуберкулёзном диспансере; дети родителей – инвалидов по зрению 1 и 2 группы; обучающиеся СКК; дети родителей – участников Чернобыльской катастрофы; малообеспеченная семья (среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума;
10 Количество обучающихся, пользующихся льготным питанием
11 Количество обучающихся, получающих горячее питание
13 Причины нежелания обучающихся питаться в школьной столовой Недостаток времени покушать Нерациональный график питания Холодный завтрак Невкусно приготовлено
14 Количество обучающихся, имеющих заболевания ЖКТ
15 ЗавтракЙогурт Оладьи со сгущ. молоком Чай с сахаром Фрукты (яблоки) Итого 565 к/к Обед Суп гороховый картофельный с мясом Котлета рубленая из мяса говядины Макароны отварные Компот из свежих яблок Хлеб пшеничный Итого 700 к/к Меню столовой
16 Завтрак Каша «Дружба» на молоке Сосиска, запечённая в тесте Кофейный напиток на молоке Итого 455 к/к Обед Рассольник с мясом Шницель по- деревенски Напиток из шиповника с витамином С Хлеб пшеничный Итого 500 к/к Меню столовой
17 Завтрак Сосиска отварная Рис отварной Чай с сахаром Хлеб пшеничный Фрукты Итого 525 к/к Обед Суп овощной Картофель тушёный с мясом по-домашнему Чай с сахаром Хлеб пшеничный Итого 660 к/к Меню столовой
18 Информационная работа с родителями Тематика родительских собраний: 1-4 классы «Воспитание культуры питания у младших школьников» 5-9 классы «Рациональное питание» классы «Основные принципы здорового питания» Анкетирование
19 Информационная работа с обучающимися Тематика классных часов 1-4 классы «Режим питания школьников» 5-9 классы «Значение питания в жизни школьников» классы «Гигиена питания» Конкурс рисунков «Моё любимое блюдо», «Мой любимый повар», «Я и моя семья на кухне» Анкетирование
20 Конкурс рисунков «Наши любимые повара»
21 Конкурс плакатов «Незаменимые продукты»
22 Наша школьная столовая
23 Буфетная продукция Наряду с горячим питанием, для учащихся и работников предусматривается отпуск продукции за наличный расчет по свободному выбору через буфет Буфетная продукция представлена расширенным ассортиментом салатов, соков, напитков, фруктов и овощей
24 Количество обучающихся, пользующихся буфетной продукцией
25 Ну очень ВКУСНО!
26 Приятного аппетита!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.