Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемplcm.ru
3 ПЕРИОДЫ СоветскийСоюзРоссия 21 века Русь веков Петровская Россия
4 В период Руси веков салаты как смесь продуктов не были характерны русской кухни. Но русский стол включал обилие овощей - капуста, брюква, редька, морковь, грибы, которые подавались отдельно.
5 Петр I был новатором во многих областях, коснулось это и кулинарии В петровский период - появляются новые продукты, завезенные из других стран ( томаты, картофель, сухофрукты, виноград). Продукты начинают нарезать и смешивать.
6 Советский период - кому не знаком салат « Оливье», горкой выложенный на тарелку или в салатник, украшенный цветами из моркови и яйца.
7 Конец 20 века начало 21 - кулинария переживает расцвет, появляются новые рецептуры и технологии, новые виды оборудования. Использование новых технологий приводит к новым правилам оформления и подачи блюд - карвинг, чипсы из фруктов и овощей.
8 Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
9 Продолжение следует ……
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.