Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемparallel-tambov.ru
1 ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТОРГОВОЙ МАРКИ MAÎTRE de Cafè de Cafè
2 Компания «T.F.A. - Technologies Francaises Alimentaires» была создана в ходе реализации российско-французского инвестиционного проекта по созданию и продвижению на российском рынке торговой марки Maitre. О проекте de Cafè
3 В проекте участвовали европейские и российские специалисты, которые разработали дизайн упаковки, отвечающий самым современным тенденциям мирового дизайна. О проекте
4 - Обжарка и фасовка производятся в Бельгии на современном предприятии, сертифицированном по системе HACCP. - Состав и степень обжарки смесей MAITRE de Café тщательно согласовываются с ведущими бариста, с учетом вкусовых особенностей российского потребителя. О проекте Отборное сырье высочайшего качества для производства кофе MAITRE de Café закупается на одной из лучших европейских кофейных бирж.
5 Ассортимент кофе MAITRE de Café MAITRE DE CAFE - LOUIS D'OR Луидор - ароматная смесь зёрен арабики из Бразилии, Колумбии и Гондураса. При приготовлении эспрессо даёт великолепный крема и сбалансированный вкус. Подходит также для приготовления кофе в турке и френч прессе. 100% арабика в зёрнах
6 Ассортимент кофе MAITRE de Café MAITRE DE CAFE - Notre-Dame de Paris Нотр Дам - смесь зёрен арабики из Бразилии, Явы, Колумбии и Гондураса. При приготовлении эспрессо даёт богатый крема с гармоничным сочетанием сладости и горечи, придающих шоколадный оттенок. Также хорошо подходит для приготовления кофе в кофеварке, турке и френч прессе. 100% арабика в зёрнах
7 География кофе MAITRE de Café Бразилия занимает первое место в мире по объему производимого кофе. Описание вкуса: имеет мягкий вкус и низкую кислотность. Колумбия ( хоть это и спорное мнение ) считается крупнейшим производителем качественного кофе. Колумбийский кофе обладает устойчивым, бархатистым вкусом и нежным ароматом. Описание вкуса : богатый ( иногда с ореховыми нотками ). Гондурас повсеместно считается производителем кофе для создания разнообразных смесей. Описание вкуса: хороший, мягкий вкус; можно пить как отдельно, так и в смешанном виде. Бодрящий кофе с острова Ява обладает богатым вкусом и является одним из лучших в мире. Описание вкуса : обладает насыщенным, пряным вкусом и умеренной кислотностью.
8 Обжарка кофе MAITRE de Café Не существует единого мнения о наилучшей степени обжарки кофе. Меньшая степень обжарки дает более резкий вкус и кислотность, чем темная. Чем темнее обжарка, тем богаче и ярче аромат кофе, но тем меньше содержание кофеина. Легкая обжарка: Этот вид обжарки предпочтителен для мягких сортов кофе, т.к. в большей степени сохраняются свойства кофеина. Кофейные зерна остаются сухими (масло не выделяется на поверхность). Средняя обжарка: При такой степени обжарки поверхность зерен также не становится масляной. Самая универсальная степень обжарки. Дает сбалансированный вкус и аромат. Средняя темная обжарка: При этой обжарке на поверхность зерен начинает выделяться масло, у кофе появляется легкое сладко-горькое послевкусие. Темная обжарка: Эта степень обжарки характеризуется масляной поверхностью зерен и ярко выраженной горчинкой во вкусе. Кислотность самая низкая. Специалисты марки Maitre de Cafe отобрали смеси средней и средней темной обжарки специально для российского потребителя, т.к. считают, что в нашей стране кофе оценивают прежде всего по богатому аромату и насыщенному сбалансированному вкусу, в отличие, например, от скандинавов, которые выбирают более легкую обжарку, т.к. предпочитают кофе с выраженной кислинкой, или французов, отдающих предпочтение тонкому горькому привкусу, а следовательно и самой темной обжарке.
9 100% Арабика MAITRE de Café Робуста (Robusta) – Пока основной конкурент для Арабики среди выращиваемых видов кофе. Робуста составляет около 30 % мирового производства кофе. Этот вид кофе выращивается на небольшой высоте, деревья Робусты выше по размеру, чем деревья Арабики. Кофе из Робусты получается плотный, но безвкусный и низкокачественный, с более высоким уровнем кофеина, чем из Арабики. Робуста используется как основной компонент для производства растворимого кофе, а также для получения недорогих коммерческих смесей. Робуста уже практически не используется на рынке премиального кофе, разве что в некоторых итальянских смесях для увеличения тела напитка. Арабика (Coffea Arabica) – Первый и важнейший культивируемый вид кофейного дерева, составляеющий до 70% всего выращиваемого в мире кофе. Напиток из Арабики значительно превосходит по качеству напиток, приготовленный из других сортов кофе. Все лучшие, эксклюзивные сорта кофе относятся исключительно к виду Арабика. Этот вид кофе выращивается высоко в горах и очень прихотлив, с этим связана его высокая цена. Зато кофе получается бодрящим и ароматным! В зависимости от сорта Арабики напиток приобретает различные яркие оттенки вкуса. Maitre de Café считает, что настоящий бодрящий и ароматный напиток, обладающий всеми ценными свойствами кофе, может получиться только из зерен Арабики. А плотность крема (светло-коричневаой пенки, покрывающаей только что приготовленный эспрессо) достигается не за счет добавления зерен Робусты, а за счет выбора свежего и качественного сырья.
10 Характеристики кофе MAITRE de Café Характеристика LOUIS D'OR (Бразилия, Колумбия, Гондурас) NOTRE DAME DE PARIS (Бразилия, Колумбия, Гондурас, Ява) Степень обжарки средняя обжарка (стандартная обжарка до средне-коричневого цвета) средняя темная обжарка (обжарка более темная, чем стандартная) Аромат (приятный запах свежесваренного кофе) средне-выраженный, карамельный средне-выраженный, кофе Ява придает шоколадный оттенок Кислотность (вкусовое свойство кофе) ниже среднегонизкая Тело (плотность ощущения вкуса) выраженноеярко выраженное Послевкусие длительноесреднее Баланс (гармоничность смеси) отличный
11 Кофе из Европы? Maitre de Café – это специалист, который занимается дегустацией и оценивает кофе по многим признакам. может определить сорт и страну происхождения кофе по кофейным зернам, оценивает молотый кофе до того, как его зальют водой и дает заключение по уже готовому напитку. Первые дегустаторы кофе появились в Европе еще в XVII веке, когда во всех европейских столицах стали открываться заведения, названные по имени напитка – caffe (кафе). И хотя родиной этого напитка является Эфиопия, именно в Европе произошел настоящий расцвет кофе, позволивший ему в дальнейшем завоевать весь мир. Любителями кофе были Вольтер, Руссо, Бомарше, Робеспьер, Дантон, Наполеон, Гюго, Готье, Дидро, и, конечно же, сам Людовик XIV, который ввел моду на кофе при французском дворе. Даже привычный всем способ приготовления кофе под большим давлением пара (эспрессо) был придуман и воплощен именно европейцами. Фабрика, на которой производится кофе Maitre de Cafe, расположена в Бельгии, недалеко от г. Антверпена, входящего в десятку крупнейших портов мира. Здесь же находится одна из крупнейших кофейных бирж в Европе, на которой закупается самое свежее сырье высочайшего качества. Поэтому кофе Maitre объединяет в себе отборные кофейные зерна с лучших мировых плантаций и вековой европейский опыт обжарки и создания уникальных смесей.
12 Итак, кофе MAITRE - это: Сбалансированный вкус и насыщенный аромат. Универсальные смеси, которые подходят как для приготовления классического эспрессо, так и для напитков на основе эспрессо (капучино, латте, ристретто, макиато), а также для турки и френч-пресса. Премиальное качество по разумной цене.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.