Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемcdtt.edusite.ru
1 ПОВАР Умеешь готовить яичницу - не значит, что ты повар. Презентация ученика 9б класса, школы 523 МАСЛОВА ДМИТРИЯ
2 План: История возникновения профессии Значение профессии в настоящее время Профессионально-важные качества специалиста по данной профессии Медицинские ограничения Пути приобретения профессии Длительность обучения профессии Варианты трудоустройства специалистов
3 История возникновения профессии С Древних времён люди готовили пищу себе и другим, поэтому, на мой взгляд, сложно определить когда точно появилась профессия повар.
4 Значение профессии в настоящее время Труд повара тесно связан с трудом других профессий по простой, но жизненно важной причине – всем нужна пища, так как она – основа жизни. Раскопки древних поселений говорят о том, что отдельное место в жизни предков отводилось очагу, месту приготовления пищи. Богам преподносили в дань тоже пищу. В настоящее время поварской профессии отводят особое место: более 30% населения Земли страдает ожирением, болезнями сердца, почек, печени, раковыми заболеваниями. И вот такую ответственную задачу, как сохранение здоровья людей решают люди, занятые приготовлением пищи – повара. Недаром говорят: Хороший повар стоит доктора». А у народов Востока принято при встрече говорить: «Как вы кушаете?», а не «Как ваше здоровье?» Профессия – повар играет значимую роль и в социальной жизни общества – в семейных отношениях: статистически говорят, что процент разводов в семьях, где женщина умеет вкусно готовить = 2, а когда она таких способностей не имеет = 20.
5 Профессионально-важные качества специалиста по данной профессии Профессия повара–кулинара творческая, ибо, изучив все приемы кулинарной обработки, он может из самых простых продуктов приготовить много разнообразных и питательных блюд. Физическая выносливость. Хорошие обоняние и вкус. Умение концентрировать и распределять внимание. Хорошая оперативная и долговременная память, воображение. Организованность. Дисциплинированность. Аккуратность. Честность.
6 Медицинские ограничения Повара проходят серьёзный медосмотр. Ограничениями являются : Аллергия на продукты питания Кожные болезни Бактерионосительство Хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного аппарата Нервно-психические болезни.
7 Начать можно с начального профессионального образования или среднего специального. В Санкт-Петербурге много училищ, лицеев, которые готовят специалистов по этой профессии. Например: - Российский лицей традиционной культуры (г.Пушкин) - ИППЛ (г.Колпино) Как продолжение обучения – курсы повышения квалификации и получения высшего образования по родственным специальностям Пути приобретения профессии
8 Длительность обучения профессии. От 2 до 3 лет (начальное и среднее профессиональное образование). Высшее образование 6 лет
9 Варианты трудоустройства Высокий уровень спроса на рынке труда Санкт-Петербурга Оплата труда - средняя (высокая) Работу возможно найти по объявлениям или попытаться открыть своё заведение (кафе, ресторан, столовую и т.п.).
10 Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2025 MyShared Inc.
All rights reserved.