Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемsch599.mskobr.ru
1 Здоровое питание – залог гармоничного развития школьника Зам.директора по социальной защите Тыртышная Г.В.
2 ЦЕЛИ: рассмотреть причины неправильного питания; ознакомить учащихся с полезными и вредными продуктами; выучить правила здорового питания; доказать, что правильное питание может улучшить качество жизни; воспитывать культуру приёма пищи.
3 Основные задачи: обеспечение бесплатным и льготным питанием категорий обучающихся, установленных Правительством Москвы; создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей; укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока образовательного учреждения; развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания; обеспечение санитарно – гигиенической безопасности питания.
4 Нас обслуживает:
5 Структура организации питания: ГБОУ СОШ 599 и родительская общественность Организация питания обучающихся ГБОУ СОШ 599 Государственный заказчик - СЗОУО Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве Государственная инспекция города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы Комбинат общественного питания ГУП КП «Школьник» Контролирующие организации Департамент продовольственных ресурсов поставляет мясные и молочные продукты и очищенные овощи Комбинат Общественного питания остальной ассортимент закупает самостоятельно
6 Организация питания в ГБОУ СОШ 599 ГУП КП «Школьни к» ГБОУ СОШ 599 Столовая Входной контроль Внутренний контроль Приготовление пищи на пищеблоке Здоровые дети Льготное питание Платное питание Зам.директора по СЗ Дежурный администратор по столовой Приемочная комиссия Медицинский контроль Зам. Директора по СЗ Родительская общественность
7 Рациональное распределение энергетической ценности Завтрак- 25% Обед- 35% Полдник-15% Ужин-25%
8 45% детей не завтракают ни дома, ни в школе, при этом у них 6-7 уроков!
9 Одна из основных причин ухудшения состояния здоровья детей - несбалансированное питание!
11 Этот дефицит наблюдается практически у всех возрастных и социальных групп круглый год ! животных белков полиненасыщенных жирных кислот витаминов макро- и микроэлементов пищевых волокон Дефицит: животных жиров сахара соли Избыток: Основные нарушения питания современного человека
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.