Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемportal.tpu.ru
1 Кутонова К.В. Хохлова И.Ю. 4ГМ11
2 ЭлементИзотоп (естественное содержание, %) Тип элемента Cl 35 Cl (75.8)- 37 Cl (24.2)А+2 Br 79 Br (50.5)- 81 Br (49.5)А+2 I 127 I (1000--А Атомы галогенов M+2M+4M+6M+8M+10M+12 Cl32.6 Cl Cl Cl Cl Cl Br97.9 Br Br BrCl BrCl Br 2 Cl
3 М(F) + М(Cl) + М(Br) + М(I) + Уменьшение электроотрицательности Увеличение интенсивности пика Имеет значение для F и Cl С последующим элиминированием алкена, имеет значение для Br и F Относиться к F- и Cl-содержащим соединениям с промежуточной длиной цепи и с α-разветвлениями Слабые, но характерные признаки галогена
4 Серии ионов с m/z 33, 47, 69 (CF 3 + ), 119, 169, 219 (+ CF 2 ) 1-фтордекан
5 Серии ионов по 35 Cl m/z 49, 63, 77, 91 Серии ионов по 79 Br m/z 93, 107, 121, 135 Наличие изотопов (пики М+2, М+4, М+6)
6 1-хлордекан 1-бромдекан
7 1-bromo-3-chloropropane
8 Серия ионов m/z 141, 155, 169 Легко обнаружить благодаря большой атомной массе Нет отличительных изотопных пиков Самый интенсивный пик молекулярного ион 1-иодпентан
9 Пик молекулярного иона присутствует Фрагментация: В ArCF 3 наблюдается потеря массы m/z=50 (CF 2 ) Серии ионов: M +·, M-Hal, M-CH 2 Hal, … далее ароматическая серия (77-75, 65-63, 53-51, 39)
10 Mass of molecular ion: 168 Mass of molecular ion: = Mass of molecular ion: =91 171
11 Mass of molecular ion: 126 Mass of molecular ion:
12 Mass of molecular ion:
13 Пик молекулярного иона присутствует Фрагментация: Легко отщепляются Hal от M +· В ArHal x процессы распада доходят до С x + x=1-6 (m/z 12, 24, 36, 48, 60, 72) Серии ионов: M +·, M-Hal, далее ароматическая серия (77-75, 65-63, 53-51, 39) Определить положение атома галогена в ароматическом кольце практически невозможно
14 Mass of molecular ion: 96
15 Mass of molecular ion: 112 Mass of molecular ion: 216
16 Mass of molecular ion: 156
17 Mass of molecular ion: 204
18 Mass of molecular ion:
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.