Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемkamschool.ru
1 Учитель биологии МОУ СОШ 6 ст. Камышеватской МО Ейский район Федько Ольга Юрьевна
2 ЧТО ТАКОЕ ФАСТФУД? Фастфуд – (быстрое питание)- класс блюд быстрого приготовления. Термином «фастфуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить и предоставить клиенту. Термин «фастфуд» был впервые введен в словарь Merriam-Webster в 1951 году.
4 ИСТОРИЯ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ Быстрое питание было известно еще в Древнем Риме. Популярным блюдом была лепешка из дрожжевого теста, смазанная оливковым маслом. В Китае торговали горячей лапшой быстрого приготовления. В Индии были популярны различные лепешки с острым соусом и рисом с курицей под соусом карри. В России широко распространены пирожки, блины да сбитень.
5 РАЗВИТИЕ ИНДУСТРИИ ФАСТФУДА Индустрия фастфуда возникла в Америке. В 1921 году в Канзасе открылась компания «White Castle», фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. В конце 1940-х годов появились конкуренты, самым опасным из которых оказалась компания «McDonalds».
6 СИМВОЛИКА КОМПАНИИ «МАКДОНАЛЬДС»
7 РАЗВИТИЕ СЕТИ МАКДОНАЛЬДС В 1956 году в США было 14 ресторанов Макдональдс, В 1960 году их было уже 228, В 1968 году – 10000, В 1975 году – 3076, В 1980 году – 6263, В 1984 году – 8300, В 1990 году – Сейчас у корпорации больше ресторанов в 119 странах мира.
8 Чем же так привлекателен фастфуд? Можно сытно и быстро пообедать, Обед обходится дешевле, чем в кафетериях, Можно продукты брать навынос и не готовить дома, Можно перекусить по дороге на работу, Широкое рекламирование товаров.
9 БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГамбургерСэндвич
10 Картофель фри пицца
11 Рыба и чипсы Дюрюм
12 ЧТО ЖЕ СОДЕРЖИТСЯ В ЕДЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ? Огромное количество жиров, Высокая калорийность, Высокое содержание соли и сахара, Содержание канцерогенов, Наличие консервантов, Отсутствие клетчатки, Отсутствие витаминов, Отсутствие минеральных веществ,
13 Последствия питания фастфудом Нарушение обмена веществ и ожирение, Развитие сердечно-сосудистых заболеваний, Повышение риска развития сахарного диабета, Обострение гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, Снижение иммунитета у детей, Нарушение в эндокринной системе, Формирование химической зависимости и т.д.
14 СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ Пища должна быть разнообразной, Содержащиеся в ней белки, жиры и углеводы должны находиться в сбалансированном состоянии, Пища должна содержать достаточное количество витаминов, клетчатки, минеральных солей, В рационе питания каждый день должны присутствовать свежие фрукты, Питаться фастфудом ни чаще одного раза в месяц!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.