Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемsapsantechnology.kz
1 «1С:Предприятие 8. Медицина. Диетическое питание»
2 Содержание 1. Основные характеристики. 2. Основные характеристики. 3. Автоматизированные направления. 4. Основные функциональные возможности. 5. Функциональные возможности. 6. Дополнительные особенности программы.
3 Основные характеристики. Программный продукт «1С:Предприятие 8. Медицина. Диетическое питание» предназначен для автоматизации бухгалтерского, налогового и оперативного учета на предприятиях, имеющих в своем составе подразделение (пищеблок), осуществляющий приготовление диетического питания в соответствии с планом.
4 Основные характеристики. Ведение списков рецептур различного вида (приготовление, разделка, разу комплектация) применяемых для различных раскладок. Поддержка использования схемы «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности. Автоматическое формирование технологических карт и карточек-раскладок (форма ) на основании введенных рецептур. Планирование диетического питания. Составление плана- меню для отдельных приемов пищи (завтрак, обед, ужин и т.д.) на основании однодневных, недельных, десяти или двадцатидневных типовых меню и сведений о численности довольствующихся по различным диетам из сводного порционника. План-меню составляется с учетом показания продуктов питания на диеты.
5 Основные характеристики. Автоматизированный расчет размера порций соответствии с раскладкой для различных возрастных групп довольствующихся. Списание ингредиентов на приготовление блюд по заданным рецептурам с применением гибких схем. Использование списков взаимозаменяемых продуктов (аналогов) при списании ингредиентов на приготовление блюд. Расчет стоимости питания в разрезе приемов пищи и категорий довольствующихся. Удобный инструмент для анализа наличия на складах необходимых ингредиентов и оформления операций перемещения продуктов на склад кухни.
6 Автоматизируемые направления деятельности. Распределение готовой продукции (блюд) по подразделениям (отделениям). Формирование раздаточной ведомости. Учет специй. Оформление производственных операций разделки/разу комплектации. Учет запасов в различных единицах измерения, гибкая настройка правил пересчета между единицами измерения. Учет калорийности и энергетической ценности продуктов.
7 Основные функциональные возможности: Ведение номенклатуры диет и типовых циклических меню; Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда; Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия; Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава; Разработка рецептур блюд и типовых меню; Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл;
8 Основные функциональные возможности: Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация; Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования); По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.); Калькуляция: составление и расчет «Меню-раскладки» и «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов; Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала; Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.
9 Функциональные возможности Документооборот по учету планирования приготовления блюд. Сведения о численности довольствующихся Документ сводный порционник Составление плана приготовления блюд Документ «План-меню» Документ «Меню-Требование » Списание продуктов в производство Перемещение продуктов сос кладов на кухню Документ «Перемещение ТМЗ»
10 Планирование диетического питания Сводный порционник: Сведения о численности довольствующихся, на которых необходимо спланировать диетическое питание, вводятся в документе «Сводный порционник».Сведения вводятся в разрезе категорий довольствующихся, подразделений в которых они числятся, диет и раскладок рецептур
11 Планирование диетического питания План-меню Планирование питания выполняется в документе «План-меню». Документ предназначен для формирования перечня блюд (и используемых при их приготовлении рецептур), планируемых к приготовлению на определенную дату.
12 Списание ингредиентов на приготовление блюд Меню-требование Для оформления списания ингредиентов, используемых в процессе приготовления блюд, предназначен документ «Меню- требование». При проведении документа списываются все ингредиенты с учетом вложенных рецептур и замены ингредиентов аналогами.
13 Списание ингредиентов на приготовление блюд Режим списания ингредиентов:
14 Списание ингредиентов на приготовление блюд Перемещение продуктов на склад кухни Перемещение необходимых продуктов со складов на кухню может быть выполнено с помощью обработки «Перемещение ингредиентов».
15 Списание ингредиентов на приготовление блюд В печатной форме «Меню» выводятся сведения о количестве и себестоимости приготовленных блюд, а также средняя сумма материальных затрат на одного человека. Себестоимость рассчитывается по сумме материальных затрат в разрезе категорий довольствующихся и приемов пищи.
16 Типовое меню Типовое меню вводится в разрезе дней недели и приемов пищи. Типовое меню может быть заполнено на один день или на неделю. Кроме того возможно вводить меню на определенную неделю месяца, а также для определенной категории довольствующихся.
17 Рекомендуемые блюда Для каждого блюда можно указать перечень диет, для которых оно показано (рекомендовано).
18 Исключаемые блюда Для определенных раскладок рецептур и подразделений (отделений) можно указать перечень блюд, которые не следует включать в меню.
19 Сведения о продуктах питания Номенклатура Данные для пересчета единиц измерения Аналоги номенклатуры Потери при обработке Показатели пищевой ценности
20 Рецептура Ведение списка рецептур
21 Форма рецептуры Форма разделена на три части: слева выводится список номенклатуры; справа вверху отображается список рецептур той номенклатуры, которая выбрана слева; ниже списка рецептур отображается состав выбранной рецептуры. В конфигурации выделяется три вида производственных операций подсистемы «Диетпитание»: Приготовление блюд. Разделка продуктов на части. Разукомплектация блюд по ингредиентам. Для каждой операции предусмотрен отдельный вид рецептуры:
22 Рецептура приготовления При заполнении рецептуры приготовления количество ингредиента, которое будет расходовано на приготовление блюда, можно указывать в любой единице измерения.
23 Печатные формы
24 «Разделка» Вид операции документа определяется по виду рецептуры, указанной в шапке документа. Документ «Разделка» регистрирует операции разделки или разукомплектации в бухгалтерском учете с отражением на счетах производственного учета.
25 Рецептура разделки. Рецептура разукомплектации
26 Учет специй «Списание специй»
27 Раздаточная ведомость В отчете «Раздаточная ведомость» выводятся сведения о перечне блюд, приготовленных для распределения по подразделениям (отделениям) на прием пищи и дату питания, а также сведений о численности довольствующихся.
28 Технологические преимущества: Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных); выгрузка данных «Меню-требования» во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию; Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки»; Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML- файла в формате "Рецептурник"); Ведение календаря типового меню; Выгрузка/загрузка данных в формате XML; Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам; Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.
29 Дополнительные особенности программы Ведется аудит изменений практически всех типов данных. Реализован ролевой доступ к данным. Механизм дополнительных свойств расширяет регистрируемые параметры. Максимальная гибкость и настраиваимость. Активно используется цветовая раскраска.
30 Спасибо за внимание! Дополнительную информацию по отраслевым решениям можно получить на сайте или по
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.