Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемforum.schoolpress.ru
1 Т Р У Д
2 Тема: Значение овощей в питании человека. Цели: Познакомить с питательной ценностью овощей, классификацией витаминов, способами сохранения питательных веществ при кулинарной обработке. Научить по внешнему виду определять качество овощей. Развивать мыслительные способности, умение анализировать, сопоставлять.
3 Значение овощей в питании человека. Это интересно
4 Классификация овощей Группа овощейРисунокОвощи, относящиеся к данной группе Корнеплоды Брюква, свекла, морковь, репа, редька, редис. Клубнеплоды Картофель. Капустные Белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби. Плодовые Помидоры, перец.
5 Классификация овощей Бобовые Горох, фасоль, бобы. Листовые Салат, шпинат, щавель. Тыквенные Тыква, кабачки, огурцы, патиссоны Луковичные Лук, чеснок, лук-батун. Пряно- вкусовые Укроп, петрушка, кинза, мята.
6 Блюда из овощей.
8 Потребление основных овощных культур за год. КультураПотребление На 1 чел. В год Картофель 120 Капуста 50 Огурцы 15 Морковь 12 Помидоры 12 Свекла 9 Чеснок 9 Зелень 9 Перец 7
9 Питательная ценность овощей. Углеводы Белки Клетчатка Витамин С Калий Каротин Витамин А Магний Фосфор Ароматические вещества Витамин Е
10 Значение овощей в питании человека. Это интересно Будьте здоровы!
11 Словарные слова. Фитонци́ды – летучие ароматические соединения, которые задерживают развитие многих бактерий.
12 Витамины.
13 Значение овощей в питании человека. Это интересно Будьте здоровы! Полезные советы
14 Сохранение витаминов и питательных веществ. Овощи хранить в темном месте при температуре +1…+3С Мыть и держать овощи в воде не более минут. Овощи для салатов и винегретов варить в кожице. При варке овощи должны быть полностью покрыты водой. Варить и жарить овощи в посуде с закрытой крышкой. Готовить овощи следует непосредственно перед их употреблением.
15 Значение овощей в питании человека. Это интересно Будьте здоровы! Полезные советы Экспертиза
16 Т Р У Д
17 Спасибо! Будьте здоровы!
18 Словарные слова. Каротин – оранжево-желтый пигмент, обеспечивающий образование в организме витамина А. Питательная ценность овощей
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.