Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемoldnnspu.16mb.com
1 Проблемы здоровья и питания школьников Автор: Шардина Елизавета учащаяся 11А класса школа 8
2 Заболевания детей, связанные с неправильным питанием Гастриты Кожные заболевания Авитаминоз Дисбактериоз Микроисследование заболеваний учащихся школы 8 Микроисследование проблем питания школьников Проблемы здоровья школьников
6 Исследование качества чипсов Состав чипсов Растительное масло Токсичные вещества(акриламид) НаименованиеСодержание акриламида Ржаной хлеб89 Кукурузные хлопья53 Печенье (разные марки)230 Крекер (разные марки)534 Картофель фри Чипсы картофельные614 Снэки184 Пищевые добавки Органические вещества (белки, жиры, углеводы)
7 Определение качества чипсов 1- чипсы «Lays» 2- чипсы «Московский картофель» 3- чипсы «Estrella» 4- чипсы «Русская картошка»
9 Качественное определение растворимых компонентов Номер образцаКачество фильтратаВывод 1 «Lays» ПрозрачныйСодержит растворимые компоненты 2 «Московский картофель» Очень мутный с интенсивной окраской Содержит много нерастворимых компонентов 3 «Estrella» Очень мутныйСодержит много нерастворимых компонентов 4 «Русская картошка» ПрозрачныйСодержит растворимые компоненты
12 Сравнительная характеристика исследуемых образцов чипсов Вывод: исследование составов этих чипсов показало, что в обоих случаях в их составе присутствуют опасные пищевые добавки, которые легко можно увидеть, так как они подчеркнуты волнистой линией. Однако, в чипсах составов 1 и 3 опасных веществ больше, чем в остальных. В составе обоих видов чипсов есть важные органические вещества- белки, углеводы и жиры. В чипсах «Lays» и «Estrella» количество белков и углеводов больше, чем в чипсах «Московский картофель», который в ходе опытов оказался гораздо жирнее и калорийнее остальных образцов.
13 Профилактика заболеваний, связанных с неправильным питанием Анализ исследовательской работы; Организация и проведение «часов здоровья» со школьниками среднего и старшего звена; Итог: многие ребята пересмотрели свои взгляды на режим питания и качество употребляемых в пищу продуктов. Благодаря этому показатели питания школьников значительно улучшились.
14 Отношение к употреблению чипсов
15 Ну, что вкусно или вредно? БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.