Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемscholla5.ucoz.ru
1 Организация школьного питания МОУ «СОШ 5»
2 «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в cвои силы» В.А.Сухомлинский
3 Организацию горячего питания в школе можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья учащихся.
4 Проблема здоровья – проблема питания? Здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью человека. Здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью человека.
5 Недостаточность питательных веществ Потеря внимания Слабость и переутомляемость Ухудшение памяти и работы мозга Легкий доступ к вирусным и инфекционным заболеваниям А что из этого следует?...
6 Исследования показывают: первые признаки хронических заболеваний (ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, онкология, нарушения пищеварения) проявляются в юности. первые признаки хронических заболеваний (ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, онкология, нарушения пищеварения) проявляются в юности. просвещение в области питания оказывает существенное влияние на формирование полезных для здоровья привычек и ведет к уменьшению опасности возникновения болезней, связанных с питанием. просвещение в области питания оказывает существенное влияние на формирование полезных для здоровья привычек и ведет к уменьшению опасности возникновения болезней, связанных с питанием.
7 7.00 – Кофе – Бутерброд Доширак – Чипсы, Кола – Сухарики Плотный ужин – Плотный завтрак – витаминизированный второй завтрак – Обед – Полдник – Лёгкий ужин
8 Завтрак в школе обязателен! Завтрак очень важен для школьников, обеспечивая их необходимой энергией для наиболее активной части дня. Исследования показали, что регулярно и правильно завтракающие дети, проявляют большую энергию на уроках, лучше воспринимают информацию и достигают более высоких результатов. Завтрак очень важен для школьников, обеспечивая их необходимой энергией для наиболее активной части дня. Исследования показали, что регулярно и правильно завтракающие дети, проявляют большую энергию на уроках, лучше воспринимают информацию и достигают более высоких результатов. Исследования показывают: В статистике участвуют дети, которые игнорируют школьную столовую.
9 Значит употребляет витамины, белки, микроэлементы Хорошая работоспособность на уроке нагрузка Ваш ребенок питается в школьной столовой…
10 Данные по школе 5
11 Здоровое питание!
12 Школьное меню 1. Свежие овощи 2. Овощные маринады, рагу 3. Отварной рис, макароны или картофельное пюре 4. Мясные котлеты, печень тушеная, гуляш или жареная рыба 5. Хлеб с железом, ржаной и пшеничный 6. Кисель «Золотой шар», кофейный напиток с молоком, компот из сухофруктов или чай с сахаром 7. Фрукты (груша, яблоки или апельсин)
13 Наша столовая
14 Формы и методы работы по организации питания школьников: 1. Организационные; 2. Медико-гигиенические; 3. Учебно-информационные; 4. Воспитательные задачи; 5. Кадровые; 6. Мониторинг.
15 1. Организационные: Рациональная организация работы школьной столовой; Рациональная организация работы школьной столовой; Эстетическое оформление столовой; Эстетическое оформление столовой; Корректировка меню, разнообразие ассортимента; Корректировка меню, разнообразие ассортимента; Обеспечение школы питьевой водой. Обеспечение школы питьевой водой.
16 2. Медико-гигиенические: Контроль за гигиеническим состоянием пищеблока; Контроль за гигиеническим состоянием пищеблока; Контроль за ассортиментом и составом блюд, исходными продуктами; Контроль за ассортиментом и составом блюд, исходными продуктами; Рекомендации врача учащимся с заболеваниями пищеварительной системы Рекомендации врача учащимся с заболеваниями пищеварительной системы
17 3. Учебно-информационные: Отбор информации о правильном, рациональном питании для учащихся в течение всего периода обучения: Отбор информации о правильном, рациональном питании для учащихся в течение всего периода обучения: -Уроки здоровья и уроки здорового питания; -Классные часы; -Олимпиада «Здоровое поколение»; -Междпредметные связи на уроках химии, биологии, ОБЖ, окружающий мир и технологии. Информационные стенды. Информационные стенды.
18 4. Воспитательные задачи: Формирование у школьников культуры поведения за столом (беседы, цикл уроков «Культура питания», конкурсы «Всем классом в столовую» и т.д.); Формирование у школьников культуры поведения за столом (беседы, цикл уроков «Культура питания», конкурсы «Всем классом в столовую» и т.д.); Проведение Дней именинников, Дни сладкоежек; Дни Здоровья; Проведение Дней именинников, Дни сладкоежек; Дни Здоровья; Организация дежурства в столовой; Организация дежурства в столовой; Самообслуживание учащихся; Самообслуживание учащихся; Анкетирование; Анкетирование; Праздники Здоровья совместно с родителями. Праздники Здоровья совместно с родителями.
19 Уроки здорового питания
20 6. Мониторинг Ежемесячный охват горячим питанием учащихся (по классам); Ежемесячный охват горячим питанием учащихся (по классам); Анкетирование учащихся; Анкетирование учащихся; Обсуждение на родительских собраниях; Обсуждение на родительских собраниях; Анализ работы на совещании при директоре; Анализ работы на совещании при директоре; Обсуждение при проведении круглого стола между администрацией школы и ученическим самоуправлением. Обсуждение при проведении круглого стола между администрацией школы и ученическим самоуправлением.
21 Формы обслуживания в столовой школы 5 Предварительный заказ Обслуживание через линию раздачи Обслуживание через буфет Обслуживание в летний период (школьный лагерь)
22 Количество питающих в столовой школы 5
23 Анализ питания обучающихся школы 5 за и уч.год
24 Учащиеся получающие льготное питание Дети из многодетных семей – 47 Дети из малообеспеченных семей - 19 Дети сироты и дети оставшиеся без попечения родителей, находящие под опекой - 12 Дети состоящие на учете в противотурберкулезном диспансере - 17 Дети из семей ВБД - 7
25 Кто питается в школьной столовой Учащиеся школы Педагоги Родители Студенты
26 Конкурс «Всем классом в столовую»
27 Здоровое питание – путь к отличным знаниям
28 Со здоровой дружи пищей
29 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.