Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемfakel.86polsch.edusite.ru
1 Авторы: Анадеева Рита и Тарасова Надя, учащиеся 6 класса МОСШ с.Полноват
2 Современный ритм жизни диктует нам свои условия. Очень часто вместо полноценного обеда нам приходится довольствоваться перекусом.
3 Поэтому мы решили выяснить какое оказывают чипсы и сухарики на организм человека.
4 Задачи: 1.Познакомиться с историей чипсов и сухариков. 2.Изучить состав чипсов и сухариков, и определить влияние их компонентов на здоровье человека. 3.Определить марки менее вредных чипсов и сухариков. 4.Провести анкетирование учащихся и учителей. 5.Познакомить с результатами исследования.
5 Корнелиус Вандербильт Американский строитель железных дорог, миллионер В 1853 г. заставил повара Джорджа Крума несколько раз жарить картофель, жалуясь на слишком толстые ломтики. Разозлившись, Крум порезал картофель очень тонко. Вандербильт был в восторге. Так появились чипсы.
6 модифицированного (в генетическом плане) картофеля. Чипсы большей частью делаются из модифицированного (в генетическом плане) картофеля. искусственные вкусовые добавки. Для придания вкуса чипсам используют искусственные вкусовые добавки.
7 Добавки обманывают наши вкусовые рецепторы! Можно полить этой эссенцией хоть опилки, и есть их, думая про бекон.
8 Вот добавили же каплю рыбьего жира, и уже вся страна жует чипсы со вкусом красной (или черной) икры! Вы бы стали за обычным столом есть жареную картошку, политую рыбьим жиром? Наверняка нет. Но ведь покупаете в магазинах это самое.
9 На чем жарят чипсы – даже думать не хочется. Чаще всего это пальмовое масло из какой-нибудь Индонезии.
10 сейчас уже около половины сухариков из мучной смеси и множества самых невероятных разрыхлителей. Плюс вкусовые добавки разумеется. Реклама радостно сообщает, что их теперь почти совсем не нужно грызть. Аналогичная ситуация и с сухариками:
11 Почему же современных детей так трудно отучить от «вредной» еды? : Ученые выяснили, что к этому нас вынуждают иксайтотоксины – усилители вкуса. Одно из самых коварных свойств иксайтотоксинов – их способность вызывать привыкание и влечение. Привыкшим к этим эффектам все остальное кажется «невкусным». Производители их обожают. Добавь немного дешевой химии в свои изделия, и люди не только будут охотно покупать твою продукцию, но будут съедать (выпивать) намного больше, чем привыкли.
12 Чипсы и сухарики могут убить любого человека
13 22-летняя девушка попала в больницу в агонии, с жуткими болями в животе и желтым цветом лица. Она довела себя до такого состояния по собственной воле – путем трехлетней диеты, в течение которой она питалась исключительно… чипсами. Джина съедала около 15 упаковок в день, но попала в госпиталь далеко не худышкой, а весом 90 килограмм.
14 Ее случай в очередной раз иллюстрирует опасность фастфудовой диеты. Подобное питание до добра не доводит, а, наоборот, повышает риск различных заболеваний и ранней смерти.
15 хорошо хрустишь! Пора уже задуматься есть или не есть снеки!!!
16 Так какой же вывод!? частое употребление чипсов и сухариков вредит вашему здоровью Чипсы и сухарики можно есть одну пачку за две недели, что бы не вредить здоровью!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.