Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 16 лет назад пользователемLubamir
1 Автор работы Некозова Ольга, 11Б класс Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района Приморского края.
2 Молоко полезно, потому что в его состав входят необходимые для жизни человека вещества. О пользе молока больше разговоров, чем этой пользы в действительности. Гипотезы:
3 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района Приморского края. План проведения исследования 1. Проведем опыты по обнаружению в молоке жира. 2. Проведем опыты по обнаружению в молоке белка. 3. Проведем опыты по обнаружению в молоке углеводов. 4. Сделаем выводы.
4 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района Приморского края. Три кита в питании человека Белки Жиры Углеводы Основные вещества необходимые для жизнедеятельности человека – белки, жиры и углеводы. Если в молоке эти вещества есть, значит оно полезно для человека. Конечно, человеку необходимы витамины и минеральные вещества, но их поиск в молоке оставим для другого исследования.
5 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района Приморского края. Поиск в молоке жиров Материалы и оборудование: скисшее молоко, ложка, микроскоп, лабораторное стекло. 1. Снимем немного сливок с поверхности скисшего молока. 2. Нанесем тонкий слой сливок на лабораторное стекло. 3. Рассмотрим образец под микроскопом.
6 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района Приморского края. Результаты исследования Под микроскопом хорошо видны маленькие желтые шарики жира.
7 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района Приморского края. Поиск в молоке белков Материалы и оборудование: скисшее молоко, ложка, спиртовка, спички, марля, лабораторная посуда, штатив. 1. Отберем немного сливок в чистую посуду. 2. Поставим посуду со скисшим молоком на огонь и нагреем. 3. Процедим нагретое молоко через марлю. 4. Выложим свернувшийся белок на лабораторное стекло.
8 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района Приморского края. Результаты исследования При нагревании белок свернулся. Частично он осел на стенках посуды.
9 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района Приморского края. Поиск в молоке белков Материалы и оборудование: сыворотка, ложка, спиртовка, спички, лабораторная посуда, штатив. 1. Нальем в посуду немного сыворотки. 2. Поставим посуду с сывороткой на огонь и будем медленно выпаривать. 3. Продегустируем вещество, оставшееся после выпаривания.
10 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района Приморского края. Результаты исследования После выпаривания сыворотки в посуде осталось желтоватое вещество сладкое на вкус. При выпаривании по кабинету распространился сладкий запах. Это говорит о наличие углеводов в молоке.
11 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района Приморского края. Выводы Молоко полезно, так как в его составе есть самые необходимые для жизнедеятельности человека вещества: жиры, белки и углеводы.
12 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 села Спасское Спасского района Приморского края. Богатова О.В., Догарева Н.Г. Химия и физика молока: Учебное пособие. - Оренбург: ГОУ ОГУ, с %D0%BA%D0%BE Информационные источники:
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.