Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемippk.amur.ru
1 Исследование качества масла Авторы проекта Учитель химии Зима Е.А.
2 Цель проекта: определить наличие в сливочном масле примесей и заменителей (маргарина). Задачи проекта: Знакомство с соответствующей литературой о сливочном масле. Изучение методов определения показателей качества сливочного масла. Определение основных показателей качества сливочного масла.
3 Аннотация Организм человека нуждается в самых разнообразных продуктах питания, так как в основном именно из них он получает необходимые для жизнедеятельности питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и пр., которые в процессе усвоения покрывают потребности организма в энергии и материалах для постройки тканей. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на человеческую жизнь во всех ее проявлениях. Вот почему мы считаем актуальной тему исследовательской работы «Определение качества сливочного масла». Это уникальный по своей физиологической значимости и усвояемости продукт. Масло богато витаминами А, B, Е, β-каротином, фосфором, эссенциальными полиненасыщенными жирными кислотами и другими крайне важными для организма человека веществами, влияющими на нормальный обмен веществ. Их нехватка снижает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, способствует нормальному развитию костной ткани, эластичности кровеносных сосудов и др. Для детей молочный жир жизненно необходим, а его заменители – вредны.
4 Основополагающий вопрос Какова ценность масла? Проблемный вопрос Все ли виды масла качественны? Участники проекта: члены экологического кружка
5 Этапы планирования проекта: Планирование учебного проекта ( 40 минут) Формулировка целей и задач проекта ( 20 минут) Сбор материала к презентации. (10 дней) Создание презентации учащихся ( 3 часа) Обсуждение результатов презентаций. (30 минут) Подготовка к защите проекта ( 20 минут) Защита проекта (45 мин.)
6 Работы учащихся: Что такое сливочное масло? Историческая справка Физиологическая ценность и свойства сливочного масла Определение качества сливочного масла Собственные исследования, направленные на изучение качества сливочного масла. Буклет «Сливочное масло в современном питании»
7 Информационные ресурсы: Артеменко А.И. Органическая химия и человек: Теоретические основы: Углубл. курс. - М.: «Просвещение», с Вышемирский Ф.А. «Масло из «вершков» // «Молочная промышленность» Январь (1) - с.5-6. Жванко Ю.Н., Панкратова Г.В., Мамедова З.И. Аналитическая химия и технологический контроль в общественном питании. - М.: Высшая школа, Завистовская Софья. Простое лечение пищей. - М.: «Фирма Алеся», с Интернет-ресурсы. Свободная энциклопедия «ВикипедиЯ». Советский энциклопедический словарь. / Гл. ред. А.М.Прохоров. - 4-е изд. - М.: Сов. энциклопедия, с.835
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.